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PATATE PARMIGIANO E PREZZEMOLO

Patate parmigiano e prezzemolo un contorno sfiziosissimo ideale per accompagnare carne, pesce e soprattutto le grigliate. Le patate parmigiano e prezzemolo sono una vecchissima ricetta che avevo nel blog, qualche giorno fa mi sono resa conto che avevano una foto davvero orrenda e, anche se sono a casa per l’emergenza sanitaria e non sto andando a lavorare, ho deciso che avrei rifatto la foto delle patate parmigiano e prezzemolo. Il procedimento per preparare le patate parmigiano e prezzemolo è davvero semplicissimo, sono buonissime e a pranzo le abbiamo mangiate quasi tutte tanto che alla sera ho dovuto Riprepararle nuovamente. A voi piacciono le patate parmigiano e prezzemolo? Noi le adoriamo e non capisco come mai ho aspettato tutto questo tempo per rifare la foto ma forse una spiegazione riesco a darmela, visto che sono talmente buone che non sono mai riuscita ad aspettare il tempo necessario per fotografarle. Volete provare a preparare anche voi le patate parmigiano e prezzemolo? Andiamo subito a vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE PARMIGIANO E PREZZEMOLO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 700 gPatate
  • 100 gParmigiano Reggiano DOP
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate molto bene le patate ancora con la buccia e tagliatele a pezzi abbastanza grandi.

    Sciacquate le patate sotto all’acqua corrente fredda poi mettetele in una ciotola coperta di acqua fredda e lasciatele in ammollo per 20 minuti circa cambiando l’acqua dopo 10 minuti.

  2. Questo procedimento mi servirà per togliere un pochino dell’amido delle patate e lasciarle più croccanti.

    Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a pezzi.

  3. Fate cuocere le patate per circa 15 minuti poi scolatele e mettetele in una ciotola.

    Aggiungete due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con un cucchiaio in modo che le patate si condiscono completamente.

  4. Mettete tutte le patate cotte in una pirofila da forno ben oleata e distribuitele uniformemente.

    Cospargete tutta la superficie delle patate con abbondante parmigiano grattugiato.

    Mettete abbondante olio extravergine di oliva sulla superficie delle patate con il parmigiano e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti fino ha che il parmigiano in superficie avrà preso un bel colore dorato. Sfornate le patate al parmigiano e cospargete con prezzemolo tritato fresco.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete sostituire anche con pecorino grattugiato invece che parmigiano.

    Potete aggiungere un pochino di pangrattato in superficie o sulla base della pirofila in modo che le patate non si attacchino.

    Potete togliere la buccia delle patate ma se lascerete saranno molto più buone.

  6. Non mettete il prezzemolo in cottura perché altrimenti le patate assumeranno un sapore amarognolo.

    Se vi è piaciuta la ricetta delle patate parmigiano e prezzemoloallora forse potrebbero interessarvi anche PATATE AL PARMIGIANO o anche PATATE ALLA BIRRA o le PATATE SABBIOSE oppure le PATATE AL FORNO PERFETTE oppure le PATATE IN PADELLA CROCCANTI o le PATATE ARROSTO.

Conservazione

Le patate parmigiano e prezzemolo si conservano in frigo per due giorni.
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