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PATATE ALLA BIRRA

Patate alla birra buone, facili, sporite e velocissime da preparare! Venivano a cena da me Davide e Vale e tutte le volte gli preparo le patate al forno un po’ perché loro non mangiano nessun tipo di contorno se non patate e un po’ perché alla fine io le adoro…stavolta però ho deciso di provare a farle alla birra e sono talmente buone che ora tutte le volte che vengono a cena farò queste…volete provare?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE ALLA BIRRA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 650 g Patate
  • 200 ml Birra
  • 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate e tagliatele e pezzi. Sciacquate sotto l’acqua corrente del rubinetto le patate fino a che l’acqua risulterà limpida (in questo modo eliminerete l’amido delle patate e rimarranno croccanti) o in alternativa lasciatele in ammollo.

    Fate bollire una pentola di acqua e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate. Fate cuocere le patate per 5 minuti circa poi scolatele.

    Mettete le patate sbollentate e scolate in un tegame grande con l’olio extravergine di oliva e un po’ di sale e mescolate bene con le mani.

IN FORNO

  1. Mettete il tegame in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa. Trascorso questo tempo aggiungete nel tegame tutta la birra, girate bene le patate e rimettete in forno per altri 10 minuti.

    Per ultimo passaggio unite il pangrattato, girate in modo che si uniformi a tutte le patate alla birra e rimettete in forno possibilmente con il grill per 5 minuti circa.

IN PADELLA

  1. Fate scaldare una padella antiaderente e mettete a cuocere le patate prima a fuoco alto per 10 minuti poi sfumate con la birra e continuate la cottura per 10 minuti. Per ultimo unite il pangrattato e mescolate bene.

VARIANTI

  1. Potete non mettere il pangrattato se non vi piace.

    Potete aggiungere rosmarino tritato.

    Potete aggiungere pepe macinato o paprika dolce.

    Potete usare qualsiasi tipo di birra anche quella analcolica.

  2. Potrebbero interessarti anche il POLLO ALLA BIRRA o come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE  

Conservazione

Le patate alla birra si conservano in frigo per due giorni potete scaldarle direttamente in forno.
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6 Risposte a “PATATE ALLA BIRRA”

  1. Ottima ricetta… provate a ungere le patate con olio di semi di arachidi prima della cottura, se possibile risulteranno ancora più croccanti all’esterno… Buon appetito

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