Per la pasta frolla: 150 g di farina 00, 150 di farina integrale (o ai cereali), 3 tuorli, 125 g di zucchero a velo, 150 g di burro, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 800 g di... Continua »
Menù di ferragosto 2017

Menù di ferragosto 2017

Ed eccoci alla presentazione del mio primo menù di ferragosto: il "Menù di ferragosto 2017". Ormai mancano veramente pochi giorni al 15 di agosto e se avete ospiti a... Continua »
Zucchine ripiene alla caprese

Zucchine ripiene alla caprese

INGREDIENTI PER 5 ZUCCHINE RIPIENE: 5 zucchine tonde, 1 mozzarella di bufala, 15 pomodorini, foglie di basilico, origano q.b., olio extra vergine d'oliva q.b., sale... Continua »
Tortino di alici e patate

Tortino di alici e patate

INGREDIENTI: alici fresche, 2-3 patate di medie dimensioni, 1-2 pomodori occhio di bue, 1 mazzetto di prezzemolo, pane grattugiato q.b., scorza di limone grattugiata... Continua »
Insalata greca

Insalata greca

INGREDIENTI: feta (formaggio greco), cipolla rossa di Tropea, cetrioli, pomodorini, insalata mista, foglie di basilico, origano q.b., olio extra vergine d'oliva q.b., sale... Continua »
Limonata alla menta

Limonata alla menta

INGREDIENTI: 2-3 limoni di media grandezza, 2 cucchiai di zucchero, 1,5 l circa di acqua, foglioline di menta a... Continua »
Spaghetti alle vongole

Spaghetti alle vongole

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 1-2 sacchetti di vongole veraci, 160 g di spaghetti (io troccoli pugliesi), 1 spicchi d'aglio, prezzemolo q.b., peperoncino q.b., vino... Continua »
Insalata di pollo con lo yogurt greco

Insalata di pollo con lo yogurt greco

INGREDIENTI: petto di pollo, maionese, yogurt greco, insalata mista, cetrioli, pomodorini ciliegino, peperone giallo, menta, pimpinella, santoreggia, menta, basilico greco, limone, olio extra vergine d'oliva ,... Continua »
Marmellata di albicocche

Marmellata di albicocche

INGREDIENTI: 1,7 kg di albicocche, 425 g di zucchero, 1 limone. La "marmellata di albicocche" è una delle classiche conserve che si preparano in questo periodo.... Continua »
Crostata di frutta

Crostata di frutta

INGREDIENTI: Per la pasta frolla (per 2 crostate): 500 g di farina, 200 g di zucchero, 200 g di burro, buccia grattugiata di 1 limone , 5 g di lievito, 2 uova... Continua »
Pollo allo yogurt greco

Pollo allo yogurt greco

INGREDIENTI (PER 3 PERSONE): 3 fettine di petto di pollo, 1 vasetto di yogurt greco (circa 200 g), 4-5 fette di speck, rucola q.b., farina q.b., 1 dado di carne, olio extra vergine... Continua »
Focaccia di patate

Focaccia di patate

INGREDIENTI: 1 patata media (o 2 patate piccole), 500 g di farina (anche meno), 1 pizzico di sale, 200 g di acqua tiepida, 1 lievito di birra (o 1 bustina di lievito per torte... Continua »
Clafoutis di ciliegie

Clafoutis di ciliegie

INGREDIENTI: 500 g di ciliegie snocciolate, 125 g di farina, 130 g di zucchero, 3 uova, 300 ml di latte (tiepido), 1 cucchiaio di olio, un pizzico di sale, zucchero a velo... Continua »
Cherry pie

Cherry pie

Ingredienti per la pasta brisè: 300 g di farina 00, 150 g di burro freddo, 20 g di zucchero, circa 50 ml di acqua fredda, un pizzico di sale. Ingredienti per il ripieno: 500 g di... Continua »