INGREDIENTI PER CIRCA 14 CREME CARAMEL: 1 l di latte, 1 stecca di vaniglia, 220 g di zucchero, 5 uova intere, 5 tuorli. INGREDIENTI PER IL... Continua »
Menù di Autunno

Menù di Autunno

Ciao! Ecco una carrellata di ricette autunnali che non potete perdere: il mio "menu' di autunno"! Come ho già scritto altre volte, l'autunno e' forse la... Continua »
Cips di porcini

Cips di porcini

Ingredienti: 2 porcini, Farina q.b.,Olio extra vergine d'oliva,Sale di Cervia q.b. Le "cips di porcini" sono un fingerfood squisito e sfizioso ... Continua »
Pasta con ricotta, zucca e tartufo

Pasta con ricotta, zucca e tartufo

INGREDIENTI: 160 g di fusilli, 100-150 g di zucca già pulita, mezza cipolla di Tropea, 2 cucchiai di ricotta di capra, tartufo nero q.b., timo q.b., olio extra vergine d'oliva q.b.,... Continua »
Strudel di mele

Strudel di mele

INGREDIENTI PER L'IMPASTO 300 g farina manitoba, 50 g olio extravergine d’oliva, 10 g zucchero semolato, 120 g acqua tiepida, 1 tuorlo. INGREDIENTI PER IL RIPIENO, 400... Continua »
Brownie al cioccolato e pistacchi

Brownie al cioccolato e pistacchi

INGREDIENTI: 100 g di farina 00, 150 g di cioccolato fondente, 180 g di burro, 50 g di cacao amaro, 2 uova, 200 g di zucchero, 1 bustina di vanillina, 1 pizzico di sale, pistacchi non... Continua »
Fave dei morti

Fave dei morti

INGREDIENTI: 1 kg di farina, 700 g di zucchero, ammoniaca per 1 kg, acqua tiepida q.b., colori alimentari q.b., liquore alchermes q.b., cacao in polvere... Continua »
Frittelle di zucca

Frittelle di zucca

INGREDIENTI: 700 g di zucca pulita e cruda, 2 uova, 200-300 g di farina, 200 ml di latte, sale q.b., pepe nero q.b., noce moscata q.b., 2 foglie di alloro olio extra... Continua »
Biscotti di Halloween

Biscotti di Halloween

INGREDIENTI PER I BISCOTTI DI ZUCCA: 200 g di farina, 160 g di zucchero, 100-150 g di zucca, 50 ml di olio di semi, 80 g di farina di mandorle, 1 limone grattugiato,... Continua »
Purè di castagne

Purè di castagne

INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE: 250 g di castagne, 200 ml circa di latte, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, 50 g circa di burro, sale q.b., pepe nero q.b. timo... Continua »
Risotto alla zucca e funghi porcini

Risotto alla zucca e funghi porcini

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 200 g di zucca, 2-3 funghi porcini, 200 g di riso, vino bianco q.b., 1 patata, 2 cipolle di Tropea, 2 carote, 1 gambo di sedano, formaggio grattugiato... Continua »
Crostata ai fichi caramellati

Crostata ai fichi caramellati

INGREDIENTI: 300 g di farina 00, 180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, 1 limone, 1 vasetto di marmellata di fichi, 1 vasetto di fichi caramellati 1 uovo (da spennellare alla... Continua »
Crostata integrale di pesche

Crostata integrale di pesche

Per la pasta frolla: 150 g di farina 00, 150 di farina integrale (o ai cereali), 3 tuorli, 125 g di zucchero a velo, 150 g di burro, 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 800 g di... Continua »