INGREDIENTI PER 3 PERSONE: 3 carote, 2 patate, 250 g di cous cous, 1 confezione di ceci precotti, rucola q.b., sale q.b., curry q.b., timo q.b., olio extra vergine d'oliva... Continua »
Zuppa d’orzo con broccolo romano e carote

Zuppa d’orzo con broccolo romano e carote

INGREDIENTI PER 2-3 PERSONE: 250 g di mix di orzo, farro e lenticchie, 1 cipollotto di Tropea, 2 carote , 1/4 di broccolo romano, olio extra vergine d'oliva q.b., sale q.b., 1 foglia d'alloro, timo q.b., pepe verde... Continua »
Biscotti di San Valentino

Biscotti di San Valentino

INGREDIENTI PER CIRCA 30 BISCOTTI: 300 g di farina 00, 180 g di burro, 100 g di zucchero, 1 uovo, la buccia grattugiata di 1 limone, 7 g circa di colorante alimentare rosso, marmellata... Continua »
Risotto al radicchio

Risotto al radicchio

INGREDIENTI PER DUE PERSONE: 1 bicchiere circa di riso carnaroli, 1 porro, 1 radicchio trevigiano, 100 ml circa di vino bianco (io frizzante), 20 g circa di burro, 100 g di... Continua »
Churros al forno

Churros al forno

INGREDIENTI PER CIRCA 50 CHURROS: 225 g di acqua, 110 g di burro, 1 bustina di vanillina, 3 uova a temperatura ambiente, 2 cucchiai di zucchero, 1 pizzico di sale, 140 g di farina... Continua »
Tortino di sarde al forno

Tortino di sarde al forno

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: circa 30 sarde fresche , pane grattugiato q.b., 4 pomodorini , 1-2 spicchi d'aglio, prezzemolo q.b., sale di Cervia alle alghe q.b., buccia grattugiata di limone... Continua »
Donuts a modo mio

Donuts a modo mio

INGREDIENTI PER 20-25 DUNUTS: 230 ml di latte, 60 g di zucchero semolato, 1 uovo, 450 g di farina 00, 7 g di lievito di birra fresco ( 1/4 del cubetto), 100 g di burro... Continua »
Hamburger di patate

Hamburger di patate

INGREDIENTI PER CIRCA 6 PERSONE: 1 kg di patate, 80 g di parmigiano reggiano, 2 uova, 30 g di pangrattato, sale q.b., pepe q.b., olio extravergine d’oliva q.b., fette di capicollo (per la... Continua »
Menù della vigilia di Natale

Menù della vigilia di Natale

Vi presento il mio "menù della vigilia di Natale"!!! In questa raccolta potrete trovare diverse ricette per una perfetta cena a base di pesce proprio per questa... Continua »
Brioche fiocchi di neve

Brioche fiocchi di neve

INGREDIENTI PER CIRCA 30-35 BRIOCHE fiocchi di neve: 250 g di farina Manitoba, 120 ml di latte intero, 1 uovo, 50 g di zucchero semolato, 10 g di lievito di birra fresco oppure 6 g secco, 50 g di burro... Continua »
Creme caramel

Creme caramel

INGREDIENTI PER CIRCA 14 CREME CARAMEL: 1 l di latte, 1 stecca di vaniglia, 220 g di zucchero, 5 uova intere, 5 tuorli. INGREDIENTI PER IL... Continua »
Menù di Autunno

Menù di Autunno

Ciao! Ecco una carrellata di ricette autunnali che non potete perdere: il mio "menu' di autunno"! Come ho già scritto altre volte, l'autunno e' forse la... Continua »