Zuppa di miglio con asparagi

Zuppa di miglio con asparagi

INGREDIENTI PER 2 PERSONE: 150 g di miglio decorticato, 1 mazzetto di asparagi, 1/2 cipolla bianca, 1 scatola di fagioli neri precotti, 2 e 1/2 cucchiaini di curry, prezzemolo q.b., olio extra vergine d'oliva q.b., sale... Continua »
Crostata di fragole con frolla all’olio

Crostata di fragole con frolla all’olio

INGREDIENTI PER LA FROLLA ALL'OLIO: 300 g farina 00, 90 g zucchero, 100 g olio di semi di girasole, 1 uovo intero, 1 tuorlo, buccia di 1 limone grattugiato (oppure 1 bustina di vanillina), 1 cucchiaino lievito per... Continua »
Polpette di miglio e zucca

Polpette di miglio e zucca

INGREDIENTI PER CIRCA 25-30 POLPETTE: 200 g di miglio decorticato, 1/2 cipolla bianca, 200 g di zucca già pulita, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, pane grattugiato q.b., 2 cucchiaini di curry q.b., 1 foglia di alloro, foglioline di basilico, olio extra vergine d'oliva, sale... Continua »
Bignè salati

Bignè salati

INGREDIENTI PER CIRCA 40 BIGNE': 40 bignè già pronti, 180 g di formaggio spalmabile,300 g di mortadella, 300 g di prosciutto cotto, 120 ml di panna da cucina, 30 g di pistacchi non salati, semi di papavero... Continua »
Torta salata con i broccoli

Torta salata con i broccoli

INGREDIENTI PER LA PASTA BRISEE: 200 g di farina, 100 g di burro freddo da frigorifero, circa 70 ml di acqua fredda, 1 pizzico di sale. INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 2 broccoli, salame calabrese q.b., pecorino fresco calabrese q.b., 5 uova, sale q.b., pepe nero... Continua »
Focaccia di pizza con cavolo viola

Focaccia di pizza con cavolo viola

INGREDIENTI PER L'IMPASTO DELLA PIZZA: 500 g di farina 0 o farina per pizza, 280 ml di acqua, 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva 1 cubetto di lievito fresco (25 g) 1 cucchiaino e mezzo di sale 1 cucchiaino di zucchero INGREDIENTI PER LA FARCITURA: 1/2 cavolo viola 1 scalogno olio extra vergine d'oliva q.b. sale q.b.... Continua »
Insalata di avocado

Insalata di avocado

INGREDIENTI: 1 avocado maturo, 10-15 pomodorini, 1 mazzetto di rucola, olive verdi calabresi denocciolate q.b., il succo di 1/2 limone, peperoncino q.b., olio extra vergine d'olive q.b., sale... Continua »
Finocchi gratinati al forno

Finocchi gratinati al forno

INGREDIENTI: 2 finocchi interi (compresa la barbetta), 2 cucchiai pieni di pane grattugiato, 1 cucchiaio di formaggio grattugiato, sale q.b., olio extra vergine d'oliva... Continua »
Cotolette di maiale

Cotolette di maiale

INGREDIENTI: 5 fettine di carne di maiale, circa 300 g di pane grattugiato integrale, timo q.b., rosmarino q.b., sale dolce di Cervia alle erbe aromatiche q.b., 1 uovo, pepe nero q.b., olio extra vergine d'oliva... Continua »
Torta salata con asparagi e prosciutto

Torta salata con asparagi e prosciutto

INGREDIENTI: 1 rotolo di pasta sfoglia, 1 mazzetto di asparagi selvatici, 1 cipolla bianca, 100 g circa di zucca già cotta, fette di prosciutto cotto q.b., provola affumicata q.b., 5 uova, sale q.b., pepe nero q.b., olio extravergine d'oliva q.b., foglie di basilico per... Continua »
Cheesecake al triplo cioccolato

Cheesecake al triplo cioccolato

INGREDIENTI: 300 g di biscotti al cacao, 150 g di burro, 500 g di formaggio spalmabile (Philadelphia), 100 g di ricotta, 100 g di cioccolato bianco, 100 g di cioccolato al latte, 100 g di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di cacao amaro, 3 fogli di gelatina alimentare, 1 cucchiaio di... Continua »
Cheesecake ricotta e fragole

Cheesecake ricotta e fragole

INGREDIENTI: 300 g di biscotti, 150 g di burro, 250 ml di panna, 250 g di ricotta, 2 cucchiai di zucchero a velo, 6 fogli di gelatina alimentare, 1 cucchiaio di zucchero, succo di mezzo limone, 300 g circa di fragole, 150 g circa di... Continua »
Aranciotti (biscotti all’arancia frullata)

Aranciotti (biscotti all’arancia frullata)

INGREDIENTI PER CIRCA 20 BISCOTTI: 220 g di farina 00, 100 g di burro, 1 arancia bio (circa 200 g), 100 g di zucchero semolato, 1 uovo, 6 g di lievito per dolci (1 cucchiaino), zucchero a velo q.b, zucchero semolato... Continua »