Ciao! La “CIAMBELLA ALL’ARANCIA” è un dolce perfetto per la prima colazione. L’impasto di questa ciambella viene profumato con il succo e la buccia di un’arancia. Il risultato sarà quello di un dolce soffice e ricco di vitamina C, ideale per iniziare al meglio la giornata. Potete anche servire la ciambella all’arancia come dolce fine pasto, accompagnandolo ad esempio con qualche ciuffetto di panna.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ciambella all’arancia.
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Alla prossima ricetta!
Anna
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniStampo da ciambella di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poi in sequenza la buccia grattugiata di un’arancia e l’olio.
Continuare ad unire al preparato il succo d’arancia e la farina setacciata con lievito e la vanillina.
Versare il composto nella tortiera da ciambella imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella all’arancia.
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Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tristato a coltello ed infarinato prima di essere aggiunto nella preparazione. Se preferite, potete sempre unire al composto dei canditi o arricchire la superficie del dolce con della granella di zucchero con mandorle tagliate a fettine.
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