Ciambella all’arancia

Ciao! La “CIAMBELLA ALL’ARANCIA” è un dolce perfetto per la prima colazione. L’impasto di questa ciambella viene profumato con il succo e la buccia di un’arancia. Il risultato sarà quello di un dolce soffice e ricco di vitamina C, ideale per iniziare al meglio la giornata. Potete anche servire la ciambella all’arancia come dolce fine pasto, accompagnandolo ad esempio con qualche ciuffetto di panna.

Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ciambella all’arancia.

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Alla prossima ricetta!

Anna

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniStampo da ciambella di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
150 g zucchero
4 uova
100 ml succo d’arancia
100 ml olio di semi
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bustina vanillina
buccia di 1 arancia

Strumenti

1 Planetaria
oppure1 Sbattitore

Passaggi

Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova intere con lo zucchero, fino ad ottenere un composto bianco e spumoso. Aggiungere poi in sequenza la buccia grattugiata di un’arancia e l’olio.

Continuare ad unire al preparato il succo d’arancia e la farina setacciata con lievito e la vanillina.
Versare il composto nella tortiera da ciambella imburrata ed infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 170°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella all’arancia.

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Potete aggiungere all’impasto anche delle gocce di cioccolato o del cioccolato fondente tristato a coltello ed infarinato prima di essere aggiunto nella preparazione. Se preferite, potete sempre unire al composto dei canditi o arricchire la superficie del dolce con della granella di zucchero con mandorle tagliate a fettine.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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