Polpette di pane al sugo

Ciao! Le “POLPETTE DI PANE AL SUGO” sono un piatto completo e gustoso . Questa ricetta si realizza con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa. È un piatto povero ma che metterà d’accordo tutti i commensali, ve lo garantisco!
A volte bastano pochi ingredienti per portare a tavola un grande piatto!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le polpette di pane al sugo.

Continuate a seguirmi su Instagram, Facebook e Pinterest.

Alla prossima ricetta!

Anna

Polpette di pane al sugo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per le polpette

170 g pane raffermo
1/2 bicchiere latte
2 uova
4 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. sale
q.b. prezzemolo
q.b. pane grattugiato (Per ricoprire le polpette)
q.b. olio di semi (Per la frittura)

Ingredienti per il sugo

250 ml passata di pomodoro
1/2 cipolla bianca
q.b. basilico
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Prendere le fette di pane e tagliarle a coltello in pezzettini piccoli oppure usare un tritatutto. Disporre il pane in una ciotola e aggiungere il latte ed amalgamare bene con le mani. Aggiungere anche le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e qualche pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto fino a formare un composto abbastanza omogeneo.

Con il composto ottenuto formare delle palline più o meno grandi come una noce. Passare le polpette nel pane grattugiato.
Friggere le polpette in olio di semi, girandole di volta in volta, fino a doratura. Disporre le polpette fritte su della carta assorbente per alimentare l’olio in eccesso.

Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro. In una padella soffriggere per pochi minuti la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio evo. Aggiungere poi la passata di pomodoro, salare ed aggiungere il basilico e lasciar cuocere per circa 10 minuti.

Disporre le polpette all’interno del sugo di pomodoro. Aggiungere se necessario un mestolo d’acqua e lasciar amalgamare il tutto per altri 10 minuti a fiamma bassa.

Servire le polpette di pane al sugo sia calde che fredde.

I miei consigli e i miei link

Potete realizzare le polpette di pane con la forma che vi piace di più. 
Le polpette una volta fritte si possono anche congelarle.

Seguimi anche su FACEBOOK – L’OSTERIA DI ANNA –  e clicca MI PIACE sulla pagina per rimanere aggiornato su tutte le mie ricette.

Seguimi anche su INSTAGRAM – @losteriadianna

Mi trovi anche su PINTEREST – LOSTERIADIANNA

Per tornare alla HOME PAGE clicca QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *