Ciao! Le “POLPETTE DI PANE AL SUGO” sono un piatto completo e gustoso . Questa ricetta si realizza con ingredienti semplici che abbiamo sempre in casa. È un piatto povero ma che metterà d’accordo tutti i commensali, ve lo garantisco!
A volte bastano pochi ingredienti per portare a tavola un grande piatto!
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare le polpette di pane al sugo.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Ingredienti per le polpette
Ingredienti per il sugo
Strumenti
Passaggi
Prendere le fette di pane e tagliarle a coltello in pezzettini piccoli oppure usare un tritatutto. Disporre il pane in una ciotola e aggiungere il latte ed amalgamare bene con le mani. Aggiungere anche le uova, il prezzemolo, il formaggio grattugiato e qualche pizzico di sale. Amalgamare bene il tutto fino a formare un composto abbastanza omogeneo.
Con il composto ottenuto formare delle palline più o meno grandi come una noce. Passare le polpette nel pane grattugiato.
Friggere le polpette in olio di semi, girandole di volta in volta, fino a doratura. Disporre le polpette fritte su della carta assorbente per alimentare l’olio in eccesso.
Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro. In una padella soffriggere per pochi minuti la cipolla tagliata finemente con un filo d’olio evo. Aggiungere poi la passata di pomodoro, salare ed aggiungere il basilico e lasciar cuocere per circa 10 minuti.
Disporre le polpette all’interno del sugo di pomodoro. Aggiungere se necessario un mestolo d’acqua e lasciar amalgamare il tutto per altri 10 minuti a fiamma bassa.
Servire le polpette di pane al sugo sia calde che fredde.
I miei consigli e i miei link
Potete realizzare le polpette di pane con la forma che vi piace di più.
Le polpette una volta fritte si possono anche congelarle.
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