Insalata invernale di spinaci

Ciao! L’ “INSALATA INVERNALE DI SPINACI” è una ricetta sana e gustosa, perfetta per un pasto veloce e nutriente.

L’ingrediente principale di questo piatto sono appunti gli spinaci freschi e crudi. Il piatto poi viene arricchito da arance tagliate a vivo, pomodorini secchi e semini vari.
Cosa ne dite? Fidatemi, l’insalata invernale di spinaci è buonissima oltre che ricca di tante buone vitamine, utili soprattutto nei mesi invernali.

Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare l’insalata invernale.

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Alla prossima ricetta!

Anna

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

q.b. spinaci
1 arancia
q.b. pomodori secchi sott’olio
q.b. semi di zucca
q.b. mandorle pelate
q.b. semi di sesamo
1 costa sedano
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe nero
q.b. Parmigiano Reggiano DOP (a scaglie)

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto prendere gli spinaci freschi, pulirli, staccando le singole foglioline, e lavarli più di una volta per eliminare tutta la terra. Asciugare le foglie di spinaci e disporle su un piatto di portata.

Prendere la costa di sedano, lavarla, eliminare i filamenti con un pela patate. Tagliare poi il sedano a pezzetti e aggiungerli nel piatto di portata.

Tagliare a vivo l’arancia ed ottenere degli spicchi. Aggiungere all’insalata i pomodorini secchi, gli spicchi di arancia, le scaglie di parmigiano reggiano, le mandorle e i semi di sesamo e di zucca. Condire l’insalata invernale con un filo d’olio evo. Aggiustare tutto di sale e pepe e servire l’insalata.

Potete condire l’insalata invernale di spinaci con dell’ottimo aceto balsamico.
Potete arricchire l’insalata con ciò che vi piace di più, tipo tonno, olive, ecc.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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