Ciao! Sapete che ormai la zucca è uno dei miei ingredienti preferiti, così oggi vi presento la ricetta della “CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA”. Si tratta di preparare una ciambella rustica in cui la zucca tritata e cruda viene inserita direttamente nell’impasto, senza che sia necessario cuocerla prima. Il composto viene arricchito anche con del formaggio grattugiato e del salame tagliato a cubetti. Il risultato sarà quello di una ciambella sofficissima e dal gusto delicato ma con carattere.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ciambella salata alla zucca.
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Alla prossima ricetta!
Anna
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioniuna tortiera di 24 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prima di tutto pulire e tagliare a piccoli pezzi 300g di zucca. Con l’aiuto di un trotatutto, tritare appunto la zucca.
Aggiungere alla zucca tritata anche l’olio e il latte e frullare nuovamente fino ad ottenere una purea.
In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la zucca tritata. Unire anche il formaggio grattugiato e un cucchiaino e mezzo di sale. Mescolare bene il tutto.
Aggiungere all’impasto anche il salame tagliato a cubetti, la farina ed infine il lievito.
Versare il composto una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata.
Cuocere la ciambella salata alla zucca in forno preriscaldato statico a 180°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella.
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Al posto del salame potete mettere nell’impasto del prosciugo cotto o della pancetta a cubetti.
Potete accompagnare la ciambella salata alla zucca con una fonduta di formaggi.
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