Ciambella salata alla zucca

Ciao! Sapete che ormai la zucca è uno dei miei ingredienti preferiti, così oggi vi presento la ricetta della “CIAMBELLA SALATA ALLA ZUCCA”. Si tratta di preparare una ciambella rustica in cui la zucca tritata e cruda viene inserita direttamente nell’impasto, senza che sia necessario cuocerla prima. Il composto viene arricchito anche con del formaggio grattugiato e del salame tagliato a cubetti. Il risultato sarà quello di una ciambella sofficissima e dal gusto delicato ma con carattere.

Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare la ciambella salata alla zucca.

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Alla prossima ricetta!

Anna

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioniuna tortiera di 24 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g zucca (pulita e cruda)
4 uova
350 g farina 00
150 ml latte
150 ml olio di semi
11/2 cucchiaino sale
1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
100 g salame
60 g formaggio grattugiato

Strumenti

Passaggi

Prima di tutto pulire e tagliare a piccoli pezzi 300g di zucca. Con l’aiuto di un trotatutto, tritare appunto la zucca.

Aggiungere alla zucca tritata anche l’olio e il latte e frullare nuovamente fino ad ottenere una purea.

In una ciotola sbattere le uova e aggiungere la zucca tritata. Unire anche il formaggio grattugiato e un cucchiaino e mezzo di sale. Mescolare bene il tutto.

Aggiungere all’impasto anche il salame tagliato a cubetti, la farina ed infine il lievito.

Versare il composto una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata.

Cuocere la ciambella salata alla zucca in forno preriscaldato statico a 180°C per 45 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura della ciambella.

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Al posto del salame potete mettere nell’impasto del prosciugo cotto o della pancetta a cubetti.

Potete accompagnare la ciambella salata alla zucca con una fonduta di formaggi.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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