Girelle vegetariane

Ciao! Oggi vi presento la ricetta delle “GIRELLE VEGETARIANE” che ho visto realizzare dalla bravissima Sara Papa durante il programma televisivo “Geo&Geo”. Ovviamente io ho fatto delle modifiche, ma se volete leggere la ricetta originale, potete farlo cliccando qui.
Questa ricetta prevede la realizzazione di un impasto lievitato con il lievito madre è una farcitura a base di verdure. Io ho scelto di arricchirle con spinaci e cipolla.

Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare queste buonissime girelle vegetariane.

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A presto!

Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni15 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto:

500 g semola rimacinata di grano duro
350 g acqua
130 g lievito madre
8 g sale

Per il ripieno:

250 g spinaci (freschi (o anche cotti))
1 scalogno
q.b. formaggio grattugiato
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Preparazione dell’impasto

In una ciotola unire il lievito madre con 3/4 dell’acqua, poi aggiungere la farina, il sale ed infine l’ultima parte di acqua. Amalgamare bene il tutto.

Trasferire l’impasto su una spianatoia e continuare ad impastare a mano fini ad ottenere un impasto omogeneo e liscio.

Riporre l’impasto in una ciotola, unta leggermente di olio, e lasciar lievitare fino al raddoppio del volume.

Preparazione delle girelle

Riprendere l’impasto e stenderlo su una spianatoia fino a formare un rettangolo delle dimensioni di circa 35×70 cm.

Farcire metà del rettangolo con gli spinaci freschi, lavati e ben asciugati, con lo scalogno tagliato a fettine, una spolverata di formaggio grattugiato e un filo d’olio evo.

Richiudere a metà il rettangolo e sigillare bene i bordi dell’impasto. Ricavare con una rotellina o con un coltello delle striscioline con una larghezza di circa 2 cm.

Prendere una striscia, accartocciarla su sé stessa e formare una spirale o una ciambelline.
Disporre le girelle su una teglia rivestita con carta da forno e lasciarle lievitare nuovamente per altri 30 minuti.

Cuocere in forno statico preriscaldato a 190°C per circa 20-30 minuti.

I miei consigli e i miei link

Potete farcire queste semplicissime girelle con ciò che volete (spinaci cotti, ricotta, pomodorini, passata di pomodoro, ecc.).

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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