Ciao! Il dolce “CUORE AL CACAO” è una torta perfetta per la prima colazione. Si tratta di realizzare un impasto semplice al cacao, che rende questo dolce molto goloso, senza avere una eccessiva quantità di zucchero. Una volta preparato poi il composto, lo si può versare in una tortiera a forma di cuore come ho fatto io, perfetta anche per San Valentino ad esempio, oppure in una tortiera classica da ciambella.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Katia! 😊
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il cuore al cacao.
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Alla prossima ricetta,
Anna.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- PorzioniTortiera con diametro di 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Poi aggiungere al composto il latte, l’olio e la farina setacciata con il lievito.
Per ultimo aggiungere il cacao al composto. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 50-60 minuti. Se utilizzate invece una tortiera per ciambella il tempo diminuisce a 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura del dolce.
Lasciar raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo.
Ecco anche la versione in formato ciambella!!!
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Questo dolce può essere cotto sia in una tortiera tonda, a forma di cuore, o utilizzando quella da ciambella. Cambierà il tempo di cottura, quindi fate sempre la prova stecchino.
Nell’impasto potete aggiungere anche e di cioccolato o granella di mandorle, pistacchi o nocciole.
Potete farcire il cuore al cacao con della confettura di arance oppure con della crema alla nocciola.
Questa ricetta è perfetta come base per una torta di completa. Si può farcire la torta con creme o marmellate e rivestirla con della panna montata.
Dimenticavo.. anche una bella spalmata di crema al mascarpone non sarebbe male!
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