Cuore al cacao

Ciao! Il dolce “CUORE AL CACAO” è una torta perfetta per la prima colazione. Si tratta di realizzare un impasto semplice al cacao, che rende questo dolce molto goloso, senza avere una eccessiva quantità di zucchero. Una volta preparato poi il composto, lo si può versare in una tortiera a forma di cuore come ho fatto io, perfetta anche per San Valentino ad esempio, oppure in una tortiera classica da ciambella.
Per questa ricetta ringrazio la mia amica Katia! 😊

Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare il cuore al cacao.

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Alla prossima ricetta,

Anna.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • PorzioniTortiera con diametro di 24 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
150 g zucchero
3 uova
120 g olio di semi
220 g latte
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Con l’aiuto di una planetaria o di uno sbattitore elettrico montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.

Poi aggiungere al composto il latte, l’olio e la farina setacciata con il lievito.

Per ultimo aggiungere il cacao al composto. Versare l’impasto nella tortiera precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno preriscaldato statico a 180°C per 50-60 minuti. Se utilizzate invece una tortiera per ciambella il tempo diminuisce a 40-50 minuti. Fare sempre la prova stecchino per verificare il grado di cottura del dolce.

Lasciar raffreddare prima di togliere la torta dallo stampo. Servire il dolce con una spolverata di zucchero a velo.

Ecco anche la versione in formato ciambella!!!

I miei consigli e i miei link

Questo dolce può essere cotto sia in una tortiera tonda, a forma di cuore, o utilizzando quella da ciambella. Cambierà il tempo di cottura, quindi fate sempre la prova stecchino.

Nell’impasto potete aggiungere anche e di cioccolato o granella di mandorle, pistacchi o nocciole.

Potete farcire il cuore al cacao con della confettura di arance oppure con della crema alla nocciola.

Questa ricetta è perfetta come base per una torta di completa. Si può farcire la torta con creme o marmellate e rivestirla con della panna montata.

Dimenticavo.. anche una bella spalmata di crema al mascarpone non sarebbe male!

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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