Crostini di gamberi e guacamole

Ciao! Se cercate un antipasto semplice da preparare ma diverso dal solito, ecco la ricetta dei “CROSTINI DI GAMBERI CON GIACAMOLE”.

La preparazione é molto semplice, basta scaldare delle fette di pane, preparare la salsa guacamole, cuocere i gamberi in padella per pochi minuti e poi assemblare il tutto. Cosa ne dite? Vi ispira? Allora qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare i vostri crostini di gamberi e guacamole.

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Alla prossima ricetta!

Anna

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la salsa guacamole

1 avocado
1/2 pomodoro (Oppure dei pomodorini)
1/4 peperoncino verde dolce
1/2 cipolla di Tropea
1/2 succo di lime (O di limone)
q.b. sale

Ingredienti per i crostini:

200 g gamberi sgusciati, surgelati (O anche freschi)
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
qualche Fetta di pane integrale

Strumenti

1 Padella
1 Griglia

Passaggi

Prima di tutto preparare la salsa guacamole seguendo la ricetta che trovi cliccando qui.

In una padella antiaderente scaldare un filo d’olio con l’aglio tagliato a metà e privato dell’anima. Aggiungere i gamberi sgusciati e lasciarli cuocere per pochi minuti finché non diventano rosari. Infine aggiungere anche sale, pepe e prezzemolo tritato.

In una griglia scaldare le fette di pane integrale per qualche minuto. Spalmare poi sulle fette di pane la salsa guacamole, precedentemente preparata, ed aggiungere infine i gamberi cotti.

Servire il tutto con un filo d’olio evo.

I miei consigli e i miei link

Potete servire la salsa guacamole anche con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.

La salsa guacamole può essere servita sia con la carne che con il pesce.

Per la preparazione della salsa potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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