Guacamole

Oggi vi porto in Messico con la famosa salsa GUACAMOLE. Si tratta infatti di un piatto a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. La parola “guacamole” sembra derivare dallo spagnolo messicano e vuole dire appunto salsa di avocado. E’ una salsa semplicissima da preparare e perfetta da servire con i nachos durante un aperitivo o per un fingerfood. La ricetta tradizionale prevedere solo pochissimi ingredienti: avocado, succo di lime o di limone, sale e pepe. Col tempo però la salsa si è arricchita di qualche ingrediente in più, come la cipolla, pomodoro e peperoncino.

La salsa guacamole è ideale per arricchire piatti tipici messicani, come le tortillas con carne di manzo o pollo. Ma si presta benissimo anche come salsa di accompagnamento per il pesce, come gamberi, tonno o salmone.

Qui di seguito potete leggere tutti gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare la buonissima salsa guacamole.

A presto!

Anna

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 ciotoline
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Avocado
  • 1/2 Pomodoro
  • 1/4 Peperoncino verde dolce
  • 1/2 Cipolla di Tropea
  • 1/2 Succo di lime (o succo di limone)
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero

Preparazione

  1. Prendere l’avocado maturo, spaccarlo a metà, togliere il nocciolo e scavarlo, mettendo la polpa in una ciotola. Aggiungere il succo di lime, sale e pepe e schiacciare il tutto con una forchetta.

  2. Tritare la cipolla di Tropea in pezzettini piccoli e aggiungerla alla salsa di avocado.

  3. Tagliare il pomodoro in pezzetti piccoli e aggiungerlo alla salsa guacamole.

  4. Tritare il peperoncino verde dolce, aggiungerlo alla salsa guacamole e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e di pepe se serve ancora.

  5. Servire la salsa guacamole in piccole ciotoline per accompagnare i piatti che vi piacciono di più.

I miei consigli

Potete servire la salsa guacamole con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.

Questa salsa può essere servita sia con la carne che con il pesce.

Potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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