Oggi vi porto in Messico con la famosa salsa GUACAMOLE. Si tratta infatti di un piatto a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. La parola “guacamole” sembra derivare dallo spagnolo messicano e vuole dire appunto salsa di avocado. E’ una salsa semplicissima da preparare e perfetta da servire con i nachos durante un aperitivo o per un fingerfood. La ricetta tradizionale prevedere solo pochissimi ingredienti: avocado, succo di lime o di limone, sale e pepe. Col tempo però la salsa si è arricchita di qualche ingrediente in più, come la cipolla, pomodoro e peperoncino.
La salsa guacamole è ideale per arricchire piatti tipici messicani, come le tortillas con carne di manzo o pollo. Ma si presta benissimo anche come salsa di accompagnamento per il pesce, come gamberi, tonno o salmone.
Qui di seguito potete leggere tutti gli ingredienti e i vari passaggi per realizzare la buonissima salsa guacamole.
A presto!
Anna
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 ciotoline
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 Avocado
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1/2 Pomodoro
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1/4 Peperoncino verde dolce
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1/2 Cipolla di Tropea
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1/2 Succo di lime (o succo di limone)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Prendere l’avocado maturo, spaccarlo a metà, togliere il nocciolo e scavarlo, mettendo la polpa in una ciotola. Aggiungere il succo di lime, sale e pepe e schiacciare il tutto con una forchetta.
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Tritare la cipolla di Tropea in pezzettini piccoli e aggiungerla alla salsa di avocado.
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Tagliare il pomodoro in pezzetti piccoli e aggiungerlo alla salsa guacamole.
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Tritare il peperoncino verde dolce, aggiungerlo alla salsa guacamole e mescolare bene il tutto. Aggiustare di sale e di pepe se serve ancora.
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Servire la salsa guacamole in piccole ciotoline per accompagnare i piatti che vi piacciono di più.
I miei consigli
Potete servire la salsa guacamole con i piatti tipici messicani, come i nachos o le tortillas.
Questa salsa può essere servita sia con la carne che con il pesce.
Potete utilizzare il peperoncino piccante invece che quello dolce.
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