Ciao! La “PASTA CON PESTO DI RUCOLA, POMODORINI E TONNO” è un primo piatto semplice da preparare e gustosissimo. Il pesto di rucola crea nel piatto una cremosità avvolgente. I pomodorini addolciscono la pasta e il tonno rendono questo primo ancora più saporito. Per quanto riguarda il tonno io ho utilizzato il famosissimo tonno calabrese “Callipo”, ma voi potete utilizzare quello che preferite.
Qui di seguito troverete tutti gli ingredienti e tutto il procedimento per realizzare questo splendido piatto.
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Alla prossima ricetta!
Anna
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Preparazione del pesto di rucola
Per preparare il pesto di rucola, prima di tutto lavare bene il mazzetto di rucola. Poi con il frullatore ad immersione unire la rucola, i pinoli, le mandorle, il formaggio grattugiato, sale e olio fino a formare il pesto appunto.
Preparazione del condimento della pasta
In una padella mettere a scaldare la cipolla tagliata finemente con i pomodorini tagliati a 2 o a 4 parti e un filo d’olio evo, fino a quando non saranno bene rosolati. Poi aggiungere il tonno e un mestolo di acqua calda per continuare la cottura. Nel frattempo cuocere la pasta in base al tempo di cottura indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta, io ho scelto di preparare le mezze maniche, unire quest’ultima al sugo di pomodoro ed aggiungere ad che il pesto di rucola. Se la pasta dovesse risultare troppo asciutta, aggiungere un mestolo di acqua di cottura della pasta.
Impiattare e servire con un filo d’olio evo.
I miei consigli e i miei link
Al posto delle mezze maniche potete usare qualsiasi tipo di pasta, sia lunga che corta.
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Dosi variate per porzioni