Ciao! La “marmellata di mandarini cinesi” è facilissima da preparare ed è perfetta per arricchire i vostri dolci o da degustare su una bella fetta di pane tostato per colazione.
I mandarini cinesi sono agrumi molto profumati, caratterizzati da una buccia dolce e da una polpa abbastanza acidula. Questi frutti sono perfetti da mangiare così al naturale oppure per preparare un’ottima marmellata come questa.
Qui di seguito troverete tutti i passaggi per realizzare la vostra marmellata.
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A presto,
Anna.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prendere i mandarini cinesi e lavarli per bene. Tagliare a fettine i mandarini cinesi, togliendo i semini all’interno. Mettere in una pentola i mandarini cinesi con lo zucchero e la scorza e il succo di un’arancia.
Cuocere a fuoco medio basso per circa 30 minuti. Per verificare la consistenza della marmellata fare sempre la prova “pattino”, ovvero versare un po’ di marmellata su un piattino inclinato e quando il composto farà fatica a scivolare allora la marmellata sarà pronta. Se si desidera un composto più liscio, passare la marmellata con un frullatore ad immersione, come ho fatto io.
Versare la marmellata di mandarini cinesi ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati (basterà bollirli in acqua per 1 ora). Chiudere i vasetti col proprio tappo e rovesciarli a testa in giù in maniera tale da creare il sottovuoto che servirà a conservare a lungo la vostra marmellata. Lasciar raffreddare così i vasetti.
I miei consigli e i miei link
Al posto della scorza e del succo di arancia potete utilizzare un limone.
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