Polpette di lesso

Ciao! Oggi vi presento la ricetta delle “polpette di lesso”.
Qui in Romagna dopo aver preparato il brodo di carne, è uso riutilizzare la carne per realizzare delle buonissime polpettine. Basta semplicemente tritare il tutto e aggiungere qualche profumo, come aglio e prezzemolo, ed il gioco è fatto. Vediamo qui di seguito come fare!
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Alla prossima ricetta!
Anna

Polpette di lesso

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g Carne e verdure (rimaste dopo aver preparato il brodo di carne)
2 uova
2 spicchi aglio
4 cucchiai formaggio grattugiato
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe nero
4 cucchiai pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Per realizzare il brodo di carne clicca qui.

Dopo aver preparato il brodo di carne, tenere da parte la carne e le verdure e tritarle con un tritatutto.

Al composto così formato aggiungere dell’aglio tritato, prezzemolo, formaggio grattugiato, le uova, sale e pepe. Mescolare tutto bene e con le mani bagnate formare delle polpette lunghe circa 6-7 cm.

Friggere in abbandonantesi olio evo fino a doratura.

I miei consigli e i miei link

Potete realizzare le polpette di lesso con la forma che vi piace di più.
Le polpette una volta fritte si possono anche congelarle.

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Pubblicato da Annamaria

Ciao a tutti! Mi chiamo Annamaria, per gli amici Anna, vivo ormai da diversi anni nella bellissima città di Ravenna, ma sono calabrese. La mia passione per la cucina nasce da piccolissima. Ricordo ancora che a soli cinque-sei anni chiedevo sempre alla mia carissima nonna Maria "Prepariamo una torta?", costringendola a volte ad uscire di casa per andare a comprare gli ingredienti, se mancavano. Sono stata sempre curiosa in cucina e tutte le volte che mia mamma cucinava o si cimentava in una nuova ricetta, io non la mollavo e facevo sempre mille domande. Direi che le cose, ad oggi, non sono molto cambiate..anzi la passione per la cucina è rimasta. Oggi a testare le mie ricette c'è il mio ragazzo, Matteo, il quale ogni tanto si lamenta non dei miei piatti ma di qualche chilo di troppo.

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