Involtini freddi di melanzane una ricetta facilissima da preparare, che potete fare in anticipo, leggera ma sfiziosa al tempo stesso. Gli involtini freddi di melanzane sono ideali come antipasto o come secondo piatto vegetariano, potete sostituire a vostro piacimento la robiola con stracchino o con formaggio spalmabile o ricotta e anche con mascarpone. Gli involtini di melanzane freddi sono ideali soprattutto in primavera o in estate quando abbiamo tutti voglia di piatti poco elaborati, semplici sia nei gusti che nella preparazione. A dirvela proprio tutta questa ricetta l’ho preparata solo e unicamente per me visto che in casa mia nessuno ama le melanzane. Ho deciso di prepararmi questa piccola coccola mentre loro hanno mangiato altro anche se alla fine guardando i miei involtini di melanzane grigliate gli è quasi venuta voglia…A voi piacciono le melanzane o siete come i mie parenti? Se vi piacciono provate subito la mia ricetta di involtini di melanzane freddi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 Persone
u
- 1Melanzana (grande)
- 150 gRobiola
- 50 gGranella di nocciole
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- MezzoSucco di limone
- Sale
- Pepe
Preparazione
Lavate e asciugatele la melanzana.
Tagliate la melanzana a fette per il senso lungo.
Fate scaldare una piastra e cospargetela con sale grosso.
Quando la piastra sarà ben calda mettete a grigliare le fette di melanzana per circa cinque minuti per lato fino a che saranno cotte.
Togliete le melanzane alla piastra e fatele raffreddare.
Mettete in una ciotola la robiola insieme all’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e la granello di nocciole e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Mettete sul piano da lavoro le fette di melanzane grigliate e spalmatele con il ripieno di formaggio.
Arrotolate gli involtini di melanzane freddi e chiudeteli con uno stuzzicadenti e poi metteteli a riposare in frigo per circa mezz’ora.
Servite rotolini freddi di melanzane fresche ma non di frigo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete fare la stessa ricetta anche con zucchine grigliate.
Potete sostituire la robiola con stacchino oppure formaggio spalmabile oppure ricotta e anche con mascarpone.
Potete sostituire la granella di nocciole con granello di mandorle o di pistacchi.
Potete non mettere il pepe se non vi piace.
Potete aggiungere prezzemolo tritato.
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ricetta appetitosa anche se onestamente la verdura a me piace calda, ma onvviamente con questo piatto non si puo, e quindi lo cucinero’ a breve finchè persiste questo caldo. grazie mille! daniela gandolfi