INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE

Involtini freddi di melanzane una ricetta facilissima da preparare, che potete fare in anticipo, leggera ma sfiziosa al tempo stesso. Gli involtini freddi di melanzane sono ideali come antipasto o come secondo piatto vegetariano, potete sostituire a vostro piacimento la robiola con stracchino o con formaggio spalmabile o ricotta e anche con mascarpone. Gli involtini di melanzane freddi sono ideali soprattutto in primavera o in estate quando abbiamo tutti voglia di piatti poco elaborati, semplici sia nei gusti che nella preparazione. A dirvela proprio tutta questa ricetta l’ho preparata solo e unicamente per me visto che in casa mia nessuno ama le melanzane. Ho deciso di prepararmi questa piccola coccola mentre loro hanno mangiato altro anche se alla fine guardando i miei involtini di melanzane grigliate gli è quasi venuta voglia…A voi piacciono le melanzane o siete come i mie parenti? Se vi piacciono provate subito la mia ricetta di involtini di melanzane freddi! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 Persone

u

  • 1Melanzana (grande)
  • 150 gRobiola
  • 50 gGranella di nocciole
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • MezzoSucco di limone
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Lavate e asciugatele la melanzana.

    Tagliate la melanzana a fette per il senso lungo.

    Fate scaldare una piastra e cospargetela con sale grosso.

  2. Quando la piastra sarà ben calda mettete a grigliare le fette di melanzana per circa cinque minuti per lato fino a che saranno cotte.

    Togliete le melanzane alla piastra e fatele raffreddare.

  3. Mettete in una ciotola la robiola insieme all’olio extravergine di oliva, un pizzico di sale, pepe macinato, il succo di mezzo limone e la granello di nocciole e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  4. Mettete sul piano da lavoro le fette di melanzane grigliate e spalmatele con il ripieno di formaggio.

    Arrotolate gli involtini di melanzane freddi e chiudeteli con uno stuzzicadenti e poi metteteli a riposare in frigo per circa mezz’ora.

    Servite rotolini freddi di melanzane fresche ma non di frigo.

  5. VARIANTI E CONSIGLI 

    Potete fare la stessa ricetta anche con zucchine grigliate.

    Potete sostituire la robiola con stacchino oppure formaggio spalmabile oppure ricotta e anche con mascarpone.

  6. Potete sostituire la granella di nocciole con granello di mandorle o di pistacchi.

    Potete non mettere il pepe se non vi piace.

    Potete aggiungere prezzemolo tritato.

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Conservazione

Gli involtini di melanzane freddi si conservano in frigo per due giorni.
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Una risposta a “INVOLTINI FREDDI DI MELANZANE”

  1. ricetta appetitosa anche se onestamente la verdura a me piace calda, ma onvviamente con questo piatto non si puo, e quindi lo cucinero’ a breve finchè persiste questo caldo. grazie mille! daniela gandolfi

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