Patate al parmigiano un contorno facilissimo, perfetto per accompagnare ogni tipo di piatto, gustoso, saporito e un po’ diverso dalle solite patate al forno. Potete farlo in due modi, in padella o al forno e saranno sempre buonissime, croccanti fuori e morbidissime dentro. Molto simili alle PATATE SABBIOSE si preparano con qualche accorgimento ma semplicissimi state tranquilli.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Patate
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50 g Parmigiano reggiano
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25 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele a bagno per 20 minuti in acqua fredda.
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Mettete a bollire una pentola piena di acqua leggermente salata e, quando bollirà, mettete a cuocere le patate a pezzi per 5 minuti circa.
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Scolate le patate e mettetele in una ciotola con il parmigiano grattugiato, il pangrattato e un pizzico di sale (non esagerate a mettere il sale visto che il parmigiano è già abbastanza saporito).
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Vi consiglio di fare le patate a cubetti piccoli così cuoceranno prima.
AL FORNO
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Mettete le patate a cubetti condite ben allargate in un tegame poi fate un giro di olio extravergine di oliva e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti circa girandole a metà cottura fino a che risulteranno croccanti.
IN PADELLA
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Mettete un filo di olio extravergine di oliva in una padella antiaderente abbastanza ampia poi mettete a cuocere le patate a fuoco medio per 25 minuti circa girandole continuamente fino a che risulteranno cotte all’interno e croccanti all’esterno.
VARIANTI
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Potete aggiungere rosmarino tritato.
Se volete potete aggiungere cubetti di pancetta spadellati.
Io faccio spesso le patate in padella, ma non le scotto mai prima e vengo buone lo stesso. Posso procedere come faccio sempre, mettendo prima il parmigiano e il pangrattato?
se hai fretta si ma prova questa versione con le patate sbollentate sentirai la differenza