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PATATE IN PADELLA

Patate in padella croccanti avete presente quelle che si comprano al supermercato surgelate? Ecco queste sono molto più buone, molto più croccanti e soprattutto molto più economiche di quelle e le preparerete voi in casa. …Bb adora le patate al forno ma ieri sera siamo arrivate a casa tardissimo e non avevo certo il tempo per farle al forno…allora ho provato questa ricetta semplicissima per avere patate in padella croccanti e morbidissime all’interno! Bb accontentata e contorno pronto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE IN PADELLA
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • 50 g Burro
  • 1 rametto Rosmarino
  • 1 spicchio Aglio
  • Sale

Preparazione

  1. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi abbastanza piccoli e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che si elimini un po’ di amido.

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le patate a spicchi per 2 minuti circa.

  2. Scolate le patate e asciugatele.

    Fate sciogliere il burro insieme all’ olio extravergine di oliva in una padella grande.

    Tritate il rosmarino e l’aglio.

  3. Mettete gli spicchi di patate asciugati nella padella insieme a olio e burro e saltatele a fuoco alto per qualche minuto.

    Abbassate il fuoco, unite rosmarino e aglio tritati, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 15/20 minuti circa fino a che le patate saranno cotte.

    Servite le patate calde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se avete tempo lasciate le patate in ammollo per un’ora circa in modo da eliminare più amido possibile e renderle ancora più croccanti.

    Potete usare anche solo olio extravergine di oliva.

    Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.

    FAte cuocere le patate prima a fiamma alta e poi abbassate dopo.

    Potrebbe interessarvi COME FARE PATATE AL FORNO PERFETTE

Conservazione

Le patate in padella si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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