Patate in padella croccanti avete presente quelle che si comprano al supermercato surgelate? Ecco queste sono molto più buone, molto più croccanti e soprattutto molto più economiche di quelle e le preparerete voi in casa. …Bb adora le patate al forno ma ieri sera siamo arrivate a casa tardissimo e non avevo certo il tempo per farle al forno…allora ho provato questa ricetta semplicissima per avere patate in padella croccanti e morbidissime all’interno! Bb accontentata e contorno pronto!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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600 g Patate
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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50 g Burro
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1 rametto Rosmarino
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1 spicchio Aglio
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Sale
Preparazione
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Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi abbastanza piccoli e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che si elimini un po’ di amido.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le patate a spicchi per 2 minuti circa.
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Scolate le patate e asciugatele.
Fate sciogliere il burro insieme all’ olio extravergine di oliva in una padella grande.
Tritate il rosmarino e l’aglio.
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Mettete gli spicchi di patate asciugati nella padella insieme a olio e burro e saltatele a fuoco alto per qualche minuto.
Abbassate il fuoco, unite rosmarino e aglio tritati, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 15/20 minuti circa fino a che le patate saranno cotte.
Servite le patate calde.
VARIANTI E CONSIGLI
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Se avete tempo lasciate le patate in ammollo per un’ora circa in modo da eliminare più amido possibile e renderle ancora più croccanti.
Potete usare anche solo olio extravergine di oliva.
Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.
FAte cuocere le patate prima a fiamma alta e poi abbassate dopo.
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Provate oggi: veramente spettacolari!
le patate sono patate ma sempre BUOME in qualsiasi menu