Patate in padella croccanti avete presente quelle che si comprano al supermercato surgelate? Ecco dimenticatevele perchè queste sono molto più buone, molto più croccanti e soprattutto molto più economiche di quelle e le preparerete voi in casa. Qui in casa tutti adoriamo le patate e soprattutto le PATATE AL FORNO e anche le CHIPS DI PATATE AL FORNOma ieri sera siamo arrivate a casa tardissimo e non avevo certo il tempo per farle al forno…allora ho provato questa ricetta semplicissima per avere patate in padella croccanti e morbidissime all’interno! Bb accontentata e contorno pronto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 50 gBurro
- 1 ramettoRosmarino
- 1 spicchioAglio
- Sale
Preparazione
Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi abbastanza piccoli e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che si elimini un po’ di amido fino a che l’acqua risulterà torbida.
Se volete potete ripetere l’operazione e le patate risulteranno più croccanti.
Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.
Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le patate a spicchi per 5 minuti circa.
Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente.
Fate sciogliere il burro insieme all’ olio extravergine di oliva in una padella grande.
Mettete gli spicchi di patate sbollentati e asciugati nella padella insieme a olio e burro e saltatele a fuoco alto per qualche minuto.
Tritate il rosmarino e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.
Mescolate le patate in padella.
Abbassate il fuoco sotto alle patate, unite rosmarino e aglio tritati, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 15/20 minuti circa fino a che le patate saranno cotte e rosolate.
Servite le patate calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Se avete tempo lasciate le patate in ammollo per un’ora circa in modo da eliminare più amido possibile e renderle ancora più croccanti.
Potete usare anche solo olio extravergine di oliva.
Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.
FAte cuocere le patate prima a fiamma alta e poi abbassate dopo.
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Provate oggi: veramente spettacolari!
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