Patate arrosto in teglia come contorno o come secondo sfiziosissimo e facile da preparare. Ok in questo periodo l’idea di accendere il forno è l’ultima che vi viene in mente ma vi assicuro che se proverete a sfidare il caldo e lo accenderete anche per poco tempo (in effetti ce ne vuole pochissimo) non ve ne pentirete. Volete provare? Scommettiamo che mi darete ragione?
Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gPatate
- 200 gbesciamella
- 100 gParmigiano reggiano
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate bene le patate ancora con la buccia.
Fate bollire abbondante acqua salata e mettete a cuocere le patate per 10 minuti.Scolate le patate e tagliatele a fette abbastanza sottili continuando a tenere la buccia.
Preparate la besciamella con la mia ricetta QUI.Disponete le patate nella teglia o, come me, nello stampo a ciambellone leggermente imburrata in modo che vengano a raggiera e vicine una all’altra.
Mettete la besciamella sopra alle patate e cospargete la superficie con parmigiano grattugiato.Cuocete le patate arrosto in forno preriscaldato a 200° per 10/15 minuti circa fino a che risulteranno leggermente dorate sopra.
Sfornate e servite le patate arrosto.
VARIANTI:
Potete anche non mettere la besciamella e condirle solo con olio extravergine di oliva, sale e rosmarino prima di metterle in forno.
Forse potrebbe interessarti anche come fare le PATATE AL FORNO PERFETTE o anche come preparare le PATATE IN PADELLA o anche le PATATE SABBIOSE.
Potrei eliminare la buccia?
se vuoi si ma secondo me da un tocco in più lasciarla
Posso condirle con olio, aglio rosmarino e parmigiano?
ma certo!
Come al solito da provare
Ottime ricette le proverò tutte
Ottima anche questa, credo che la proverò. Grazie, car
Grazie a te Maria!