La torta al latte caldo ultimamente sta spopolando su tutti i siti di cucina. Potevo non provare a prepararla anche io?Ovviamente ce ne sono una marea e tutte identiche sia negli ingredienti che nelle quantità. Io ho seguito la ricetta di Tish Boyle che l’ha preparata per prima ma anche tanti blogger di GZ l’hanno preparata come In cucina con Loredana per esempio. E’ davvero buonissima, soffice e semplicissima da preparare. Finalmente una torta perfetta per la merenda di Bb e la colazione di tutta la famiglia.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
per una tortiera da 20/22
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200 g Farina
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170 g Zucchero
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150 ml Latte intero
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4 Uova
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
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Montate le uova con lo zucchero per qualche minuto fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Iniziate ad unire alle uova la farina e il lievito setacciati in modo che non formino grumi.
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In un pentolino scaldate il latte e il burro fino a che sarà caldo ma non bollente.
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Facendo attenzione iniziate ad unire il latte caldo al composto di uova e farina amalgamando bene con un cucchiaio.
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Mettete il composto in una tortiera imburrata e infarinata.
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Cuocete la torta al latte caldo in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti.
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Quando la torta sarà fredda sformatela.
VARIANTI E CONSIGLI
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Potete leggere anche COME FARE UNA TORTA SOFFICE oppure COME FARE TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA
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Se volete quando sarà raffreddata potete spolverizzarla con zucchero a velo.
Potete sostituire il burro con olio trovando la proporzione giusta QUI
Fate attenzione che il latte non sia troppo caldo altrimenti comprometterete la riuscita della torta.
Fate sempre la prova stecchino.
Questa torta l’ho imparata quando avevo 6-7 anni e la faccio sempre a ciambella. Ho 63 anni! Io metto anche buccia grattuggiata di limone e vanillina. E speciale. Grazie!
grazie a te Silvia…anche io la adoro!