TORTA MELE E AMARETTI

Torta mele e amaretti dopo tutta l’estate a preparare torte fredde, dolci senza cottura, semifreddi e gelati ultimamente avevo davvero voglia di un bel dolce da forno, una torta che sa di autunno, di caldo e di voglia di tè sul divano magari con la copertina. La temperatura non è ancora da copertina ma oggi diluvia e quindi ho pensato di preparare una torta mele e amaretti e vi assicuro che solo il profumo che ha invaso casa mi ha messa di buonumore….ma la torta anche di più!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA MELE E AMARETTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Amaretti
  • 50 g Burro
  • 50 ml Latte
  • 2 Uova
  • 3 Mele
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per una teglia da 20/22 di diametro:

    Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Unite anche il burro fuso e il latte e mescolate bene.

  2. Iniziate ad unire la farina e il lievito per dolci fino ad ottenere un impasto liscio e senza grumi.

  3. Sbucciate le mele e tagliatene 2 a cubetti e una sola a fettine.

    Sbriciolate grossolanamente gli amaretti con le mani.

    Mettete una parte degli amaretti e le due mele a cubetti nell’impasto della torta e amalgamate tutto.

    Versate l’impasto in una tortiera e livellate la superficie.

  4. Mettete sopra alla torta i restanti amaretti sbriciolati e con la mela tagliata a fettine decorate la torta.

    Cuocete la torta mele e amaretti in forno preriscaldato a 170° per 40 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta, se uscirà asciutto la torta sarà cotta.

  5. Se volete saperne di più potete leggere come fare TORTE ALTE CON UNA NORMALE TORTIERA oppure  TUTTI I TRUCCHI PER FARE TORTE SOFFICI

VARIANTI

  1. Potete sostituire il burro con olio leggendo come fare QUI.

    Potete aggiungere cannella in polvere.

    Potete aggiungere scorza grattugiata di limone.

    • TORTA DI MELE CLASSICA di BIANCANEVE
      tortamele2
      TORTA 7 VASETTI CON LE MELE allo yogurt e senza burro
      TORTA YOGURT E MELE - ALLACCIATE IL GREMBIULE
    • APPLE PIE torta di mele di Nonna Papera Americana
      APPLE PIE
    • TORTA MELE E RICOTTA (con video ricetta)
      TORTA MELE E RICOTTA
    • TORTA DI MELE SENZA LIEVITO
      TORTA DI MELE SENZA LIEVITO
    • SBRICIOLATA DI MELE VELOCE (con video ricetta)
      SBRICIOLATA DI MELE
    • TORTA DI MELE CREMOSA AL LATTE CON POCA FARINA
      TORTA DI MELE CREMOSA AL LATTE
    • TORTA SENZA NIENTE CON LE MELE (no lievito, no uova, no latte, no burro)
      TORTA SENZA NIENTE CON LE MELE - ALLACCIATE IL GREMBIULE

Conservazione

La torta mele e amaretti si conserva per due giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “TORTA MELE E AMARETTI”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.