MELANZANE E PATATE AL FORNO

Melanzane e patate al forno un contorno gustoso, facile da preparare, leggero e facilissimo perfetto per il rientro dalle vacanze quando tutti noi vogliamo stare un po’ più leggeri. Non so voi ma in vacanza quest’anno ho esagerato un po’ con il mangiare. Sono andata spesso al ristorante, ho abbandonato le buone abitudini di mangiare spesso verdure e mi sono lasciata un po’ andare ed ecco qualche chiletto di troppo che arriva, con questo piatto inizio la mia battaglia contro i miei due chili di troppo post vacanze. E a voi come è andata?
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

MELANZANE E PATATE AL FORNO
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Melanzane
  • 500 g Patate
  • Rosmarino
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale fino
  • Sale grosso

Preparazione

Preparate le melanzane:

  1. Lavate e asciugate le melanzane e tagliatele a fette. Mettete le melanzane su un piatto ben allargate e cospargetele di sale grosso. Fate riposare le melanzane per 10 minuti in modo che rilascino un po’ di acqua di vegetazione.
    Togliete il sale dalle melanzane completamente strofinandole con un foglio di carta assorbente o sciacquatele sotto l’acqua e asciugatele bene.

  2. Preparate le patate:

  3. Sbucciate le patate e tagliatele a fette di circa mezzo centimetro.

  4. Fate bollire una pentola di acqua leggermente salata e fate sbollentare le fette di patate per 5 minuti circa.

  5. Scolate le fette i patate e asciugatele bene.

  6. Preparate il condimento:

  7. mettete un pochino di olio in una ciotolina, aggiungete il rosmarino e un pizzico di sale e sbattete bene con una forchetta.

  8. Oleate una pirofila da forno e disponete le fette di patate sbollentate alternate alle fette di melanzane.

  9. Aggiungete il condimento che avete preparato e cuocete in forno preriscaldato a 200° per 30 minuti circa fino a che vedrete che le patate inizieranno a colorire sopra.

  10. Sfornate melanzane e patate al forno e servitele.

VARIANTI

  1. Potete sostituire il rosmarino con origano o con qualsiasi erba che preferite.
    Potete aggiungere pepe o paprika dolce macinata.

Conservazione

Melanzane e patate al forno si conservano in frigo per un paio di giorni. Potete congelarle.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.