PATATE IN PADELLA

Patate in padella croccanti avete presente quelle che si comprano al supermercato surgelate? Ecco dimenticatevele perchè queste sono molto più buone, molto più croccanti e soprattutto molto più economiche di quelle e le preparerete voi in casa. Qui in casa tutti adoriamo le patate e soprattutto le PATATE AL FORNO e anche le CHIPS DI PATATE AL FORNOma ieri sera siamo arrivate a casa tardissimo e non avevo certo il tempo per farle al forno…allora ho provato questa ricetta semplicissima per avere patate in padella croccanti e morbidissime all’interno! Bb accontentata e contorno pronto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PATATE IN PADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 50 gBurro
  • 1 ramettoRosmarino
  • 1 spicchioAglio
  • Sale

Preparazione

  1. PATATE IN PADELLA

    Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi abbastanza piccoli e mettetele a bagno in acqua fredda in modo che si elimini un po’ di amido fino a che l’acqua risulterà torbida.

    Se volete potete ripetere l’operazione e le patate risulteranno più croccanti.

  2. PATATE IN PADELLA

    Mettete una pentola di acqua leggermente salata sul fuoco e portatela a bollore.

    Quando l’acqua bollirà mettete a cuocere le patate a spicchi per 5 minuti circa.

    Scolate le patate e asciugatele con carta assorbente.

  3. PATATE IN PADELLA

    Fate sciogliere il burro insieme all’ olio extravergine di oliva in una padella grande.

    Mettete gli spicchi di patate sbollentati e asciugati nella padella insieme a olio e burro e saltatele a fuoco alto per qualche minuto.

  4. PATATE IN PADELLA

    Tritate il rosmarino e l’aglio sbucciato e privato dell’anima centrale.

    Mescolate le patate in padella.

  5. PATATE IN PADELLA

    Abbassate il fuoco sotto alle patate, unite rosmarino e aglio tritati, sale e pepe e continuate la cottura ancora per 15/20 minuti circa fino a che le patate saranno cotte e rosolate.

    Servite le patate calde.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se avete tempo lasciate le patate in ammollo per un’ora circa in modo da eliminare più amido possibile e renderle ancora più croccanti.

    Potete usare anche solo olio extravergine di oliva.

    Potete usare anche OLIO AROMATIZZATO.

    FAte cuocere le patate prima a fiamma alta e poi abbassate dopo.

    Potrebbe interessarvi COME FARE PATATE AL FORNO PERFETTE

Conservazione

Le patate in padella si conservano in frigo per due o tre giorni. Potete congelarle.
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2 Risposte a “PATATE IN PADELLA”

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