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PEPERONI MARINATI

Peperoni marinati un contorno saporito, facile da preparare e davvero buonissimo, perfetto per l’estate o per la primavera quando i peperoni sono davvero buonissimi. I peperoni marinati li fa benissimo la mia amica Rita o meglio, li fa la sua mamma e da lei ho preso la ricetta anche se ho dovuto modificare una piccola cosa perché, non avendo la brace e non avendo un giardino come loro, io devo farli prima in forno. Ammetto che fatti sulla brace hanno davvero un altro sapore ma ho voluto provare lo stesso anche a casa perché quello che fa la differenza nei peperoni marinati della mamma della Rita è il condimento. Lei di solito toglie anche la pelle, io in questo caso l’ho lasciata, voi fate come preferite. Potete preparare i peperoni marinati in insalata, come contorno o anche come base per altre ricette, potete persino poi metterli sott’olio se vi piacciono. Allora se avete dei bei peperoni e non sapete cosa farne non aspettate oltre, andate subito a leggere la mia ricetta per i peperoni marinati e preparateli subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

Preparazione

  1. CON LA PELLE

    Lavate e asciugate i peperoni, togliete il picciolo e tagliateli in 4 parti.

  2. Togliete i filamenti interni bianchi che risulterebbero amari e togliete i semi.

    COME GRIGLIARE I PEPERONI

  3. Fate scaldare una piastra e, quando sarà molto calda, mettete sopra un po’ di grani di sale grosso.

    Mettete le fette di peperoni a grigliare per qualche minuto per lato.

  4. SENZA PELLE

  5. Lavate e asciugate bene i peperoni e metteteli interi in forno preriscaldato ventilato a 200° per 30 minuti.

  6. Togliete dal forno i peperoni e metteteli in un sacchetto da congelo chiuso o in un sacchetto di carta per qualche minuto.

  7. Vedrete che la pelle si toglierà molto facilmente.

  8. Tagliateli in 4 parti ed eliminate i semi e i filamenti bianchi interni e non grigliateli più.

  9. COME CONDIRE I PEPERONI

  10. Fate un’emulsione con OLIO AROMATIZZATO ALL’AGLIO, aceto balsamico, un pizzico di sale e sbattete bene con una forchetta in modo da amalgamarli bene insieme.

  11. Mettete i peperoni marinati su un piatto da portata ben allargati, condite con l’emulsione che avete preparato e spolverizzate con prezzemolo tritato.

  12. VARIANTI E CONSIGLI

  13. Se non avete l’olio aromatizzato all’aglio e non volete prepararlo potete aggiungere fettine di aglio fresco all’emulsione per condire i peperoni marinati.

  14. Io preferisco la versione senza cottura in forno, sempre che non abbiate la griglia allora va bene.

  15. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche COME SPELLARE I PEPERONI o anche i PEPERONI AMMOLLICATI oppure la PEPERONATA o anche il POLLO CON I PEPERONI.

Conservazione

I peperoni marinati si conservano in frigo per due giorni circa.
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