Peperonata un contorno facilissimo, un classico quasi per tutti e per tutte le famiglie italiane. Non ditemi che non avete mai provato a preparare la peperonata!!! Almeno l’avete mangiata vero? Dai sono sicura che almeno una volta nella vita vi sarete chiesti come preparare la peperonata vero? La peperonata è uno dei miei contorni preferiti o meglio, lo era, da quando non posso più mangiare pomodori per una fastidiosissima intolleranza, non posso mangiarla più ma a Simo piace davvero tantissimo e io non posso certo dirgli di no vero? Ormai avete capito che cerco sempre di viziarlo soprattutto d’estate quando lavora tantissimo e torna a casa tardissimo, alla fine quando gli altri vanno in ferie per lui inizia il lavoro duro e allora provo a metterlo a suo agio a tavola. Questa è la ricetta per la peperonata che faccio io di solito, a volte aggiungo anche il peperoncino ma solo se so che poi Bb non la mangia altrimenti sai che ridere…mi raccomando, non fate la peperonata se non avete almeno un chilo e mezzo di pane per farci la scarpetta eh…ne vale davvero la pena. Correte a comprare i peperoni di tutti i colori e iniziate subito a fare la mia super peperonata sono sicura che vi farà davvero impazzire e già che ci siete mangiatene un pochino anche per me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlPassata di pomodoro
- 1Peperone rosso
- 1Peperone giallo
- 1Peperone verde
- 2Cipolle
- 1 spicchioAglio
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Peperoncino
Preparazione
Lavate e asciugate i peperoni.
Tagliate i peperoni, togliete il torsolo e tutta la parte bianca interna che risulta amara.
Tagliate i peperoni a pezzi.
Tagliate a fette le cipolle.
Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e l’aglio.
Fate cuocere per 5/10 minuti a fuoco alto poi unite i peperoni, sale e pepe e mescolate.
Fate cuocere i peperoni a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate leggermente il fuoco, unite la passata di pomodoro e continuate la cottura della peperonata con il coperchio e a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che i peperoni saranno morbidi.
Togliete il coperchio e finite la cottura aggiustando di sale per 5 minuti in modo che il sugo si restringa un po’.
Servite la peperonata calda, tiepida o fredda con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando!
VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche pomodori freschi o pomodori pelati o anche polpa di pomodoro.
Potete usare come me tutti i tre tipi di peperoni oppure solo di un tipo.
Potete aggiungere peperoncino macinato.
Potete usare anche la ricetta per la peperonata come base per fare il pollo con i peperoni.
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Io ci metto anche una patata, tagliata a pezzi molto piccoli, che poi quasi si sfaldano.
uh chissa che buona!