PEPERONATA

Peperonata un contorno facilissimo, un classico quasi per tutti e per tutte le famiglie italiane. Non ditemi che non avete mai provato a preparare la peperonata!!! Almeno l’avete mangiata vero? Dai sono sicura che almeno una volta nella vita vi sarete chiesti come preparare la peperonata vero? La peperonata è uno dei miei contorni preferiti o meglio, lo era, da quando non posso più mangiare pomodori per una fastidiosissima intolleranza, non posso mangiarla più ma a Simo piace davvero tantissimo e io non posso certo dirgli di no vero? Ormai avete capito che cerco sempre di viziarlo soprattutto d’estate quando lavora tantissimo e torna a casa tardissimo, alla fine quando gli altri vanno in ferie per lui inizia il lavoro duro e allora provo a metterlo a suo agio a tavola. Questa è la ricetta per la peperonata che faccio io di solito, a volte aggiungo anche il peperoncino ma solo se so che poi Bb non la mangia altrimenti sai che ridere…mi raccomando, non fate la peperonata se non avete almeno un chilo e mezzo di pane per farci la scarpetta eh…ne vale davvero la pena. Correte a comprare i peperoni di tutti i colori e iniziate subito a fare la mia super peperonata sono sicura che vi farà davvero impazzire e già che ci siete mangiatene un pochino anche per me! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlPassata di pomodoro
  • 1Peperone rosso
  • 1Peperone giallo
  • 1Peperone verde
  • 2Cipolle
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i peperoni.

  2. Tagliate i peperoni, togliete il torsolo e tutta la parte bianca interna che risulta amara.

  3. Tagliate i peperoni a pezzi.

  4. Tagliate a fette le cipolle.

  5. Mettete in una padella antiaderente due cucchiai di olio extravergine di oliva e fateli scaldare poi mettete a cuocere la cipolla e l’aglio.

  6. Fate cuocere per 5/10 minuti a fuoco alto poi unite i peperoni, sale e pepe e mescolate.

  7. Fate cuocere i peperoni a fuoco alto per 5 minuti poi abbassate leggermente il fuoco, unite la passata di pomodoro e continuate la cottura della peperonata con il coperchio e a fuoco basso per circa 20 minuti fino a che i peperoni saranno morbidi.

  8. Togliete il coperchio e finite la cottura aggiustando di sale per 5 minuti in modo che il sugo si restringa un po’.

  9. Servite la peperonata calda, tiepida o fredda con tantissimo pane per fare la scarpetta mi raccomando!

  10. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare anche pomodori freschi o pomodori pelati o anche polpa di pomodoro.

  11. Potete usare come me tutti i tre tipi di peperoni oppure solo di un tipo.

    Potete aggiungere peperoncino macinato.

    Potete usare anche la ricetta per la peperonata come base per fare il pollo con i peperoni.

  12. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la PEPERONATA ESTIVA o anche la CAPONATA DI MELANZANE o il POLLO CON I PEPERONI o anche  COME SPELLARE I PEPERONI o anche i PEPERONI CON LA MOLLICA oppure i PEPERONI IN AGRODOLCE o anche i PEPERONI RIPIENI.

Conservazione

La peperonata si conserva in frigo per due giorni. Non congelatela.
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2 Risposte a “PEPERONATA”

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