TARTUFI ALLA VANIGLIA

Tartufi alla vaniglia il dolce più veloce e buono del West…anzi del web, con pochissimi ingredienti, solo due, senza aggiungere altro zucchero ma davvero iper buonissimi e soprattutto semplicissimi da preparare. Devo essere onesta che questi tartufi mi stanno prendendo un po’ la mano, a volte forse troppo vero? Ma che ci devo fare se li adoro? Sono i dolci più veloci da fare che conosco, senza cottura e poi oltre a piacere a tutti sono perfetti soprattutto dopo una cena con gli amici o nelle calde serate d’estate quando sicuramente non hai voglia di una fetta di torta ma un piccolo tartufino per toglierci il gusto del dolce e poi freschissimo lo vogliamo sempre tutti no? Allora come vi dicevo prima, io non ho aggiunto altro zucchero, se volete potete farlo ma non esagerate troppo mi raccomando perché lo zucchero è già presente all’interno dei wafer alla vaniglia. Pronti allora? Iniziamo a preparare i tartufi alla vaniglia? Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI ALLA VANIGLIA
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 25 Tartufi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 150 g Wafer alla vaniglia
  • 100 g Ricotta

Preparazione

  1. E niente farete prima a fare i tartufi alla vaniglia che dire “tartufi alla vaniglia” quindi prendete il cronometro e iniziate a contare.

  2. Prendete un pacco di wafer alla vaniglia e…sbriciolateli.

  3. Si, avete capito bene.

  4. Sbriciolate tutti i wafer alla vaniglia compresa la crema fino a che la parte croccante del wafer si sarà unita alla crema alla vaniglia.

  5. A questo punto unite la ricotta e mescolate con un cucchiaio in modo da ottenere un composto molle ma omogeneo.

  6. Create con le mani inumidite con un po’ di acqua delle piccole palline di impasto e mettetele su un piatto.

  7. Quando avrete creato tutti i tartufi alla nutella metteteli in frigo per 10 minuti in modo che si rassodino un pochino.

  8. I tartufi alla vaniglia sono pronti, siamo stati veloci vero? Incredibile!

  9. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche altri tipi di wafer o anche dei biscotti farciti come per esempio gli oreo oppure i ringo.

  10. Questi tartufi non sono dolcissimi, se volete potete renderli più dolci unendo all’impasto anche un cucchiaio di zucchero a velo.

    Potete passare tutti i tartufi alla vaniglia nel cacao amaro o nella granella di mandorle o nella farina di cocco.

  11. Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche i  TARTUFI DI BISCOTTI o anche i TARTUFI TIRAMISU oppure i TARTUFI AL CIOCCOLATO.

Conservazione

I tartufi alla vaniglia si conservano in frigo per due o tre giorni.
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