Crea sito

TARTUFI DI BISCOTTI

Tartufi di biscotti un dolce facilissimo, velocissimo e senza cottura che si prepara in pochissimo tempo e con poca fatica. Non so se vi ricordate ma durante una diretta del lunedi (il nostro appuntamento fisso su facebook) ho voluto preparare in diretta insieme a voi una versione per bambini dei famosissimi tartufi tiramisu ma utilizzando i biscotti della colazione di Bb ormai tutti rotti, il latte e cacao invece che il caffè e la ricotta al posto del mascarpone. In corso d’opera mi sono anche resa conto che le dosi sarebbero state un pochino diverse dall’originale al tiramisu quindi ho pensato di pubblicarvi la ricetta in modo che possiate farla anche voi se volete. Anche se non avete bambini in casa potete farli lo stesso eh, sono buonissimo e super veloci da preparare!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TARTUFI DI BISCOTTI
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 120 g Ricotta
  • 120 g Biscotti
  • 30 ml Latte
  • 1 cucchiaio Nesquik
  • Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Mettete i biscotti nel mixer oppure metteteli come faccio io in un sacchetto da congelo e batteteli con un matterello o con un barattolo in modo da sbriciolarli completamente.

    Unite la ricotta ai biscotti sbriciolati e mescolate.

  2. Unite anche il latte a temperatura ambiente e il nesquik poi uniformate tutto il composto con un cucchiaio o con le mani.

    Se avete tempo mettete il composto in frigo per 20 minuti altrimenti inumiditevi le mani e create tante piccole polpettine di impasto di uguale misura e passatele nel cacao amaro.

    Mettete i tartufi di biscotti in frigo per 15 minuti circa o in freezer per 5 minuti prima di servirli.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete utilizzare come me biscotti al cioccolato o anche altri tipi di biscotti.

    Potete sostituire la ricotta con altrettanto mascarpone.

    Fate scolare la ricotta in frigo in modo da eliminare un po’ di siero, se non potete farla scolare allora non aggiungete il latte.

    Potete usare nesquik o anche cacao in polvere zuccherato oppure cacao in polvere amaro e aggiungere un cucchiaio abbondante di zucchero a velo.

    Potete passare i tartufi di biscotti anche nel cacao in polvere zuccherato invece che in quello amaro.

    Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche i TARTUFI TIRAMISU oppure la CROSTATA COOKIES o anche la COPPA COOKIES.

Conservazione

I tartufi di biscotti si conservano in frigo per due giorni. Non congelateli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.