PARMIGIANA MELANZANE

Parmigiana di melanzane al forno una ricetta semplice ma classica che più classica non ce ne è…. è l’unica ricetta con le verdure e soprattutto con le melanzane che riesco a far mangiare a Simo. Anzi devo dirvi una cosa, Simo le melanzane proprio non le tollera ma la parmigiana….beh la parmigiana la mangia anche lui. L’altra sera l’abbiamo fatta anche di zucchine (tra pochi giorni vi metterò la ricetta anche se non è che cambi tanto) e alla fine qualsiasi verdura metto se è fatta a parmigiana simo la mangia. E a voi piace la parmigiana di melanzane? La fate fritta o la fate al forno? io devo essere onesta, la faccio quasi sempre fritta ma se proprio non avete voglia di friggere cuocete le melanzane in forno e andrà benissimo ma non fatevi sentire da nessuno!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PARMIGIANA MELANZANE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 700 g Melanzane
  • 700 ml Passata di pomodoro
  • 250 g Mozzarella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • mezza cipolla
  • Olio extravergine d'oliva
  • Olio di semi di arachide
  • Sale fino
  • Sale grosso

Preparazione

  1. Lavate e Tagliate a fette le melanzane e mettetele sopra un colino con un po’ di sale grosso.

    Lasciate riposare le melanzane in modo che si elimini un po’ di acqua di vegetazione e nel frattempo preparate il sugo.

    Fate il sugo di pomodoro con soffritto di olio extravergine di oliva e cipolla mettete la passata di pomodoro, un pizzico di sale e fate cuocere 10 minuti poi unite il basilico e cuocete per altri 5 minuti.

  2. Togliete il sale grosso dalle melanzane con un foglio di carta assorbente e friggetele in abbondante olio di semi di arachidi per qualche minuto poi scolatele e mettetele su carta assorbente.

    Ricoprire con la passata di pomodoro il fondo di una teglia e creare un primo strato di melanzane fritte, proseguire con le fette di fiordilatte, poi un secondo strato di melanzane e ancora il fiordilatte.

    Aggiungete la passata di pomodoro. Creare un terzo e ultimo strato di melanzane, condite con abbondante passata di pomodoro, parmigiano, dei fiocchetti di burro ed infornate la parmigiana di melanzane in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a che la superficie sarà dorata.

    Sfornate la parmigiana di melanzane e aspettate qualche minuto prima di tagliarla e servirla.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete anche utilizzare direttamente il SUGO DI POMODORO PERFETTO.

    Potete anche cuocere le MELANZANE AL FORNO oppure utilizzare le MELANZANE GRIGLIATE.

    Potete aggiungere foglie di basilico fresco tra uno strato e l’altro della parmigiana di melanzane.

    Non esagerate con il sale visto che le melanzane saranno coperte di sale grosso all’inizio del procedimento.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE IN CARROZZA oppure il PASTICCIO DI MELANZANE AL FORNO.

Conservazione

La parmigiana di melanzane si conserva in frigo per due giorni. Potete congelarla da cruda o da cotta.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “PARMIGIANA MELANZANE”

  1. Ciao sn pia,sn calabrese,la parmigiana calabrese è simile alla tua,noi aggiungiamo uova sode tagliate a spikki,mortadella e provola o fiodilatte seguendo il tuo procedimento.credimi è molto saporita

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.