Omelette cremosa alla francese con prosciutto e formaggio una ricetta semplice e veloce da preparare ma dovrete stare attenti se non volete fare una frittata invece che l’omelette. L’omelette è cremosissima all’interno e volete sapere chi mi ha insegnato questa ricetta? Proprio un francese e precisamente Seb, il diminutivo credo di Sebastiane un nostro amico francese che ha un chiosco a Tignes dove andavamo in vacanza anni fa. Ci fermavamo tutti i giorni a pranzo da lui e come faceva le omelette lui non le faceva davvero nessuno quindi mi sono dovuta far dire subito la ricetta perchè non potevo non provarla a casa anche io. E a voi piacciono le omelette? Forza che vi svelo tutti i trucchetti di Seb per farla davvero perfetta!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 omelette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 2 cucchiaiLatte
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 2 fetteProsciutto cotto
- 2 fetteEdamer
- Burro
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova e il parmigiano grattugiato e mescolate con una forchetta in modo che si amalgamino insieme poi unite il latte e uniformate il composto.
Fate scaldare una padella antiaderente e mettete una noce di burro poi versate il composto per l’omelette nella padella e fatelo rapprendere qualche minuto poi abbassate il fuoco e fate cuocere ancora per qualche minuto poi aggiungete le fette di formaggio e il prosciutto e chiudete con un coperchio facendo cuocere ancora un paio di minuti.
Togliete il coperchio e piegate a metà l’omelette.
Servite subito l’omelette con prosciutto e formaggio se la volete cremosa e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete non mettere il prosciutto e mettere solo formaggio.
Se volete che la vostra omelette cuocia perfettamente e non bruci potete muovere la padella in modo che non il calore si distribuisca uniformemente e l’omelette si muova nella padella.
Potete aggiungere erbe aromatiche alle uova.
Potete non mettere il parmigiano grattugiato ma se lo mettete sarà molto più buona vi assicuro.
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