Filoscio napoletano un secondo piatto povero facile da preparare, gustoso e tipico della città di Napoli preparato con uova, sale e mozzarella e ovviamente deve filare. Potrebbe sembrare un’OMELETTE e anche una FRITTATA e a dire il vero sembra anche il PESCE D’UOVO siciliano ma il filoscio è ancora più facile, si fa in padella e sono sicura che vi piacerà tantissimo. Se avete il frigo vuoto e non sapete cosa preparare da mangiare allora iniziamo subito a preparare insieme il filoscio napoletano e fatemi sapere se vi è piaciuto. Solitamente vi lascio sempre le dosi per 4 persone, in questo caso vedrete che sono per 2 persone ma tranquilli potete modificarle a seconda delle vostre esigenze. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Preparazione
Mettete in una ciotola le uova intere e il sale.
Unite anche il pepe e sbattete le uova con la frusta a mano o con la forchetta.
Scaldate una padella con olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, versate il composto di uova.
Cuocete la frittatina per 5 minuti circa fino a che inizierà a rapprendersi.
Aggiungete la mozzarella a fette tamponata e asciugata e cuocete a fuoco basso.
Girate un lato verso l’interno e fate lo stesso anche con l’altro lato verso il centro.
Il filoscio napolentano è pronto ovviamente mangiatelo caldo e filante.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete aumentare o diminuire le dosi.
Potete aggiungere prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche.
Potete aggiungere parmigiano grattugiato insieme alle uova sbattute.
Potete usare burro invece di olio nella padella.
Se vi è piaciuta la ricetta per il filoscio napoletano forse potrebbero interessarvi anche il PESCE D’UOVO o anche la FINTA TRIPPA oppure l’OMELETTE.
Dosi variate per porzioni