Filoscio napoletano

Filoscio napoletano un secondo piatto povero facile da preparare, gustoso e tipico della città di Napoli preparato con uova, sale e mozzarella e ovviamente deve filare. Potrebbe sembrare un’OMELETTE e anche una FRITTATA e a dire il vero sembra anche il PESCE D’UOVO siciliano ma il filoscio è ancora più facile, si fa in padella e sono sicura che vi piacerà tantissimo. Se avete il frigo vuoto e non sapete cosa preparare da mangiare allora iniziamo subito a preparare insieme il filoscio napoletano e fatemi sapere se vi è piaciuto. Solitamente vi lascio sempre le dosi per 4 persone, in questo caso vedrete che sono per 2 persone ma tranquilli potete modificarle a seconda delle vostre esigenze. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

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Filoscio napoletano
Filoscio napoletano
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

4 uova
150 g mozzarella
sale
pepe

Preparazione

Mettete in una ciotola le uova intere e il sale.

Unite anche il pepe e sbattete le uova con la frusta a mano o con la forchetta.

Filoscio napoletano
Filoscio napoletano

Scaldate una padella con olio extravergine di oliva e, quando sarà caldo, versate il composto di uova.

Cuocete la frittatina per 5 minuti circa fino a che inizierà a rapprendersi.

Filoscio napoletano
Filoscio napoletano

Aggiungete la mozzarella a fette tamponata e asciugata e cuocete a fuoco basso.

Girate un lato verso l’interno e fate lo stesso anche con l’altro lato verso il centro.

Il filoscio napolentano è pronto ovviamente mangiatelo caldo e filante.

Filoscio napoletano
Filoscio napoletano

VARIANTI E CONSIGLI

Potete aumentare o diminuire le dosi.

Potete aggiungere prezzemolo tritato o altre erbe aromatiche.

Potete aggiungere parmigiano grattugiato insieme alle uova sbattute.

Potete usare burro invece di olio nella padella.

Se vi è piaciuta la ricetta per il filoscio napoletano forse potrebbero interessarvi anche il PESCE D’UOVO o anche la FINTA TRIPPA oppure l’OMELETTE.

Conservazione

Il filoscio napoletano si conserva in frigo per due giorni. Sconsiglio di congelarlo.
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