PESCE D’UOVO

Pesce d’uovo o Piscirovu anzi a dirla proprio precisa Pisci r’ovu un nome stranissimo per una ricetta facilissima e veloce da preparare. Il pesce d’uovo è una sorta di frittatina preparata solo con uova, prezzemolo e aglio tipica siciliana anche se ad essere onesti non so esattamente di quale zona della Sicilia. Il pesce d’uovo è una ricetta antichissima, pare tramandata da famiglia a famiglia nel corso dei millenni quando i poveri volevano cercare di emulare il sapore delle pietanze di pesce dei ricchi e si sono inventati questa frittata che, utilizzando il prezzemolo e l’aglio, ricorda un pochino i sapori utilizzati per le pietanze di pesce. In effetti devo dire che, pur essendo una frittata arrotolata, prezzemolo e aglio danno quel sapore inconfondibile che siamo abituati a sentire quando mangiamo un piatto di pesce. Voi avete mai provato a preparare il pesce d’uovo? Oltre ad essere buonissimo vi assicuro che è anche facilissimo da preparare, gustoso e molto economico. Volete provarlo? Correte subito a leggere gli ingredienti e il procedimento per preparare il pesce d’uovo e fatemi sapere se vi è piaciuto! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

PESCE D'UOVO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 6uova
  • 1ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • 70 gpecorino grattugiato
  • 50 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione

  1. PESCE D'UOVO

    Mettete tutte le uova intere in una ciotola e sbattete con una forchetta.Tritate finemente il prezzemolo.

    Sbucciate l’aglio, privatelo dell’anima centrale e tritatelo finemente.

    Unite prezzemolo e aglio tritati alle uova sbattute.

    Unite il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate.

    Unite anche un pizzico di sale e pepe e mescolate.

    Fate scaldare una padella antiaderente unta di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere il composto per il pesce d’uovo.

    Fate cuocere per 5 minuti poi mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio per altri 5 minuti.

    Togliete il coperchio e arrotolate su se stessa la frittata di pesce d’uovo.

    Terminate la cottura e servite il pesce d’uovo caldo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Nel pesce d’uovo non c’è presenza di pesce ovviamente ma il connubio di prezzemolo e aglio ricordano il sapore dei piatti di pesce, per questo motivo questa ricetta è perfetta anche per i vegetariani.

    Se volete potete non mettere il pepe.

    Potete sostituire il pecorino grattugiato con parmigiano grattugiato.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il pesce d’uovo forse potrebbero interessarvi anche l’OMELETTE o anche le UOVA STRAPAZZATE o anche la FRITTATA DI INSALATA oppure la FRITTATA DI SPINACI.

Conservazione

Il pesce d’uovo si conserva in frigo per due giorni.
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