UOVA IN PURGATORIO

Le uova in purgatorio una ricetta napoletana semplicissima da preparare e gustosissima. Io da piccola, come tutti i bambini, ho sempre mangiato le uova strapazzate con il pomodoro poi mi è venuta l’intolleranza al pomodoro e ho dovuto evitare di farle ancora ma mi piacevano tantissimo e avrei sempre voluto metterle nel blog ma diciamoci la verità…le uova strapazzate con il pomodoro non sono molto fotogeniche…poi a Pasqua, mentre eravamo in montagna con i nostri amici, Elena mi salta fuori con una ricetta favolosa che fa sua suocera, ci mette 5 minuti e piace anche ai bambini e indovinate cosa era? Le mie adorate UOVA AL POMODOROma invece che strapazzate lei le fa in questo modo e sono buonissime e onestamente, molto più fotogeniche delle mie. Ovviamente potete preparare le uova anche con il SUGO DI POMODORO FRESCO

ma io oggi ho deciso di usare la passata.  Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
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UOVA STRAPAZZATE
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Uova in teglia con le Verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

PER IL SUGO

  1. UOVA IN PURGATORIO

    Mettete due cucchiaio di olio aromatizzato in una padella e dopo un paio di minuti unite la passata di pomodoro e il concentrato.

    Girate bene il sugo e cuocete per una decina di minuti, salate e pepate (se volete).

  2. UOVA IN PURGATORIO

    Formate direttamente nella padella quattro buchi e sgusciatevi dentro le uova intere.

    Coprite con un coperchio leggermente umido (eviterà che l’albume diventi gommoso).

  3. UOVA IN PURGATORIO

    Fate cuocere ancora fino a che il bianco dell’uovo si sarà rappreso e magari anche un pochino unito alla salsa.

  4. UOVA IN PURGATORIO

    Aggiungete prezzemolo tritato, oppure origano secco, salate e servite calde accompagnate da tantissimo pane.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete mettere il prezzemolo tritato o non metterlo.

    Potete aggiungere il pepe.

    Se volete potete aggiungere un pochino di formaggio grattugiato sopra.

    Non dimenticatevi il pane per la scarpetta!

    Se vi è piaciuta la ricetta per le uova in purgatorio forse potrebbero interessarvi anche le UOVA AL POMODORO o anche le UOVA E SPINACI oppure le NUVOLE DI UOVA o anche le UOVA ALLA MEDITERRANEA.

  2. Se volete sapere qualcosa in più sulle uova e su tutte le preparazioni che potete farci non perdete COTTURE E SEGRETI DELLE UOVA.

Conservazione

Le uova in purgatorio si conservano in frigo per due giorni.
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3 Risposte a “UOVA IN PURGATORIO”

  1. le uova al purgatorio sono davvero una squisitezza seguita dallo strudel di miele e frutta secca lasciatemi dire che all’estero cercano di boicottarci il ns cibo con stupide affermazioni per vendere
    dei prodotti insapori, bombe caloriche x diventare obesi fin da bambino vedi gli usa, inglesi, tedeschi
    e qualche ns giovani che vogliono sequire mode diverse

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