Uova alla messicana o huevos rancheros un secondo piatto buonissimo e facile da preparare, a dire il vero anche un piatto unico di origini messicane abbastanza piccante (ha come ingrediente il peperoncino) che viene servito su una TORTILLAS. So che se vi dico “cucina messicana” pensate sempre alle FAJITAS MESSICANE, al CHILI CON CARNE e alla SALSA ENCHILADA ma ci sono anche altre ricette come i Bunuelos messicani, il FLAN DI VANIGLIA, la MICHELADA e la SALSA GUACAMOLE quindi se avete in mente di organizzare una cena messicana con i vostri amici non perdetevi le ricette che vi ho detto e soprattutto quella delle uova alla messicana. Provatele e fatemi sapere se vi sono piaciute. Ah… Non perdete la pagina facebook (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Potete guardare anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per le tortillas
Per i peperoni
Per le uova
Preparazione
Per le tortillas messicane:
In una ciotola mettete la farina 00, l‘acqua tiepida, il sale e l’olio e impastate.
Lasciate riposare il panetto mezz’ora.
Dividete l’impasto in 4 parti (nelle foto sono 8 perchè ho utilizzato il doppio degli ingredienti).
Stendete l’impasto con il matterello e cuocetelo in una padella grande antiaderente per 5 minuti per lato senza condimenti.
Per i peperoni:
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a pezzi e togliete i semi e i filamenti interni bianchi.
Lavate e asciugate il peperoncino e tagliatelo a fette.
Scaldate 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a rosolare la cipolla.
Mettete a cuocere i peperoni a cubetti piccoli.
Unite la passata di pomodoro.
Unite il sale, mescolate e fate cuocere i peperoni con la salsa per 15 minuti a fuoco basso.
Quando il condimento sarà cotto mettetelo su mezza tortillas in un piatto.
Per finire le uova alla messicana:
Per ultimo fate un uovo al tegamino in una padella con olio e mettetelo a fianco al condimento di sugo e peperoni.
Servite con prezzemolo tritato fresco.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare solo una varietà di peperoni invece che due.
Potete utilizzare il peperoncino in polvere invece che fresco.
Potete non mettere il prezzemolo.
Potete comprare le tortillas invece che farle voi.
Potete evitare il prezzemolo a fine ricetta.
Se vi è piaciuta la ricetta per le uova alla messicana forse potrebbero interessarvi anche la SALSA PICCANTE o anche le FAJITAS MESSICANE oppure la SALSA ENCHILADA o anche le TORTILLAS MESSICANE.
Dosi variate per porzioni