FAJITAS MESSICANE

Fajitas messicane un piatto tipico della cucina messicana che prevede di cuocere filetti di carne o pollo oppure tutti e due insieme con cipolle e peperoni e servito con riso bianco cotto oppure, come ho fatto io, dentro alle tortillas messicane che altro non sono che delle specie di piadine di farina o di mais cotte in padella. Abbiamo preparato le fajitas io ed Elena per poi fare la cena messicana a casa nostra insieme a Simone e al marito di Elena, ci siamo divertiti tantissimo e ai nostri uomini sono piaciute tantissimo le fajitas messicane e gli abbiamo promesso di rifarle prestissimo. Per le tortillas potete farle voi in casa, potete comprarle già pronte o potete anche usare delle piadine….scegliete voi. Vi piacciono le fajitas? Forza allora, proviamo insieme a prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

FAJITAS MESSICANE
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4/6 Persone
  • CucinaMessicana

Ingredienti

Per le tortillas:
  • 125 gfarina 00
  • 65 mlacqua
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • Mezzo cucchiainosale

Per il ripieno:

  • 400 gcontrofiletto di manzo
  • 400 gpetto di pollo
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1cipolla bianca
  • 1lime
  • 1 cucchiaiosalsa Worcestershire
  • 1 cucchiainocoriandolo in polvere
  • 1 pizzicocumino in polvere
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Per condire e servire:

  • 120 gedamer
  • 150 gfagioli neri precotti

Preparazione

  1. TORTILLAS MESSICANE

    Per prima cosa preparate le tortillas.

    Mettete in una ciotola la farina insieme al sale e fate un buco al centro.

    Unite l’acqua e l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto senza grumi.

    Fate riposare l’impasto per 30 minuti poi dividetelo in 4 parti.

    Stendete ogni pallina di impasto con il matterello e cuocetele in una padella antiaderente ben calda per qualche minuto per lato.

    Togliete le tortillas dalla padella e dedicatevi alla preparazione del ripieno.

  2. FAJITAS MESSICANE

    Tagliate la carne di manzo a striscioline.

    Tagliate il petto di pollo a striscioline.

    Grattugiate la scorza del lime.

    Mettete la carne di manzo e il pollo in una ciotola e aggiungete la scorza grattugiata del lime, sale, pepe, cumino, coriandolo e coprite con la pellicola trasparente.

    Mettete la carne a marinare in frigo per circa 30 minuti.

  3. FAJITAS MESSICANE

    Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a striscioline e togliete i semi e i filamenti bianchi interni.

    Sbucciate e affettate la cipolla bianca.

    Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare con 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Mettete a cuocere i peperoni e la cipolla e fate saltare le verdure a fuoco alto per 10 minuti salando leggermente.

    Unite la carne e il pollo con la macinatura e fate cuocere a fuoco alto 5 minuti poi unite la salsa Worcester e fate evaporare.

    Abbassate il fuoco leggermente e fate cuocere per 10 minuti circa fino a che la carne e il pollo saranno completamente cotti.

    Assemblate le fajitas messicane.

    Fate scaldare la tortillas di farina nella padella da entrambi i lati e spalmatela con la SALSA GUACAMOLE.

    Unite un cucchiaio di fagioli neri precotti, formaggio edamer grattugiato e la carne e il pollo con peperoni e cipolle.

    Arrotolate le fajitas messicane, chiudete da una parte girando la tortillas verso il basso e servitele ben calde.

  4. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare solo carne di manzo oppure solo pollo oppure solo verdure.

    Potete spalmare le fajitas con salsa guacamole oppure con  SALSA PICCANTE MESSICANA .

    Se volete potete aggiungere altre spezie piccanti nella carne e nel pollo.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le fajitas messicane forse potrebbero interessarvi anche delle tortillas messicane con GUACAMOLE.

    Se vi è piaciuta la ricetta per le tortillas messicane forse potrebbero interessarvi anche la SALSA PICCANTE MESSICANA o la MICHELADA.

Conservazione

Le fajitas messicane si conservano in frigo per un giorno ma vi sconsiglio di conservarle già con le tortillas farcite o diventeranno molli.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI  o sul mio account Instagram (QUI) e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Copyright - Allacciate il Grembiule s.r.l ®

Partita iva 02516730997
Tutti i diritti sono riservati. Tutte le foto ed i contenuti presenti in questo sito sono di proprietà esclusiva di Luisa Orizio. E' vietato l'uso per fini commerciali e vietata la modifica. La violazione del diritto d'autore è un reato ed è perseguibile legalmente per furto di proprietà intellettuale.