Fajitas messicane un piatto tipico della cucina messicana che prevede di cuocere filetti di carne o pollo oppure tutti e due insieme con cipolle e peperoni e servito con riso bianco cotto oppure, come ho fatto io, dentro alle tortillas messicane che altro non sono che delle specie di piadine di farina o di mais cotte in padella. Abbiamo preparato le fajitas io ed Elena per poi fare la cena messicana a casa nostra insieme a Simone e al marito di Elena, ci siamo divertiti tantissimo e ai nostri uomini sono piaciute tantissimo le fajitas messicane e gli abbiamo promesso di rifarle prestissimo. Per le tortillas potete farle voi in casa, potete comprarle già pronte o potete anche usare delle piadine….scegliete voi. Vi piacciono le fajitas? Forza allora, proviamo insieme a prepararle insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4/6 Persone
- CucinaMessicana
Ingredienti
- 125 gfarina 00
- 65 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- Mezzo cucchiainosale
Per il ripieno:
- 400 gcontrofiletto di manzo
- 400 gpetto di pollo
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1cipolla bianca
- 1lime
- 1 cucchiaiosalsa Worcestershire
- 1 cucchiainocoriandolo in polvere
- 1 pizzicocumino in polvere
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
- sale
Per condire e servire:
- 120 gedamer
- 150 gfagioli neri precotti
Preparazione
Per prima cosa preparate le tortillas.
Mettete in una ciotola la farina insieme al sale e fate un buco al centro.
Unite l’acqua e l’olio e impastate fino ad ottenere un impasto senza grumi.
Fate riposare l’impasto per 30 minuti poi dividetelo in 4 parti.
Stendete ogni pallina di impasto con il matterello e cuocetele in una padella antiaderente ben calda per qualche minuto per lato.
Togliete le tortillas dalla padella e dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Tagliate la carne di manzo a striscioline.
Tagliate il petto di pollo a striscioline.
Grattugiate la scorza del lime.
Mettete la carne di manzo e il pollo in una ciotola e aggiungete la scorza grattugiata del lime, sale, pepe, cumino, coriandolo e coprite con la pellicola trasparente.
Mettete la carne a marinare in frigo per circa 30 minuti.
Lavate e asciugate i peperoni, tagliateli a striscioline e togliete i semi e i filamenti bianchi interni.
Sbucciate e affettate la cipolla bianca.
Prendete una padella antiaderente e fatela scaldare con 5 o 6 cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mettete a cuocere i peperoni e la cipolla e fate saltare le verdure a fuoco alto per 10 minuti salando leggermente.
Unite la carne e il pollo con la macinatura e fate cuocere a fuoco alto 5 minuti poi unite la salsa Worcester e fate evaporare.
Abbassate il fuoco leggermente e fate cuocere per 10 minuti circa fino a che la carne e il pollo saranno completamente cotti.
Assemblate le fajitas messicane.
Fate scaldare la tortillas di farina nella padella da entrambi i lati e spalmatela con la SALSA GUACAMOLE.
Unite un cucchiaio di fagioli neri precotti, formaggio edamer grattugiato e la carne e il pollo con peperoni e cipolle.
Arrotolate le fajitas messicane, chiudete da una parte girando la tortillas verso il basso e servitele ben calde.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare solo carne di manzo oppure solo pollo oppure solo verdure.
Potete spalmare le fajitas con salsa guacamole oppure con SALSA PICCANTE MESSICANA .
Se volete potete aggiungere altre spezie piccanti nella carne e nel pollo.
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Da provare assolutamente 😘🌷