CALZONI DI SFOGLIA E ZUCCHINE

Calzoni di sfoglia e zucchine un antipasto facilissimo e veloce da preparare perfetti sia caldi che freddi e ideali anche da portare in ufficio o al mare se li preparerete d’estate. I calzoni di zucchine sono buonissimi, io ho aggiunto la mozzarella e ho cotto le zucchine in padella ma se voi volete potete sostituire il formaggio o potete anche cuocere le zucchine a vapore o bollite. Come sapete mio marito non ama per niente le zucchine, non so se non gli sono mai piaciute o forse hanno iniziato a non piacergli visto che io in stagione le preparo in tutte le maniere. Fatto sta che ora se voglio preparare in casa una ricetta con le zucchine devo per forza camuffarle o cercare di aggiungere ingredienti che a lui piacciono altrimenti appena vede spuntare una fettina verde già storce il naso. Nel caso dei calzoni di pasta sfoglia con le zucchine Simone non se ne è accorto subito ma dopo qualche minuto e soprattutto dopo avermi detto che gli erano piaciuti molto. Ormai non poteva certo più dire che non gli piacevano visto che lo aveva già praticamente finito. E voi volete provare a preparare insieme a me i calzoni di sfoglia e zucchine? Iniziamo subito a vedere tutti gli ingredienti e il procedimento per prepararli insieme! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CALZONI DI SFOGLIA E ZUCCHINE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gzucchine
  • 100 gmozzarella
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • latte e uovo (per spennellare)

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le zucchine e togliete le estremità poi tagliatele a fette.

    Fate scaldare 3 cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella e mettete a cuocere le zucchine a rondelle.

    Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti poi salate e girate le zucchine.

    Abbassate il fuoco e lasciate cuocere le zucchine per 10 minuti.

    Quando le zucchine saranno cotte e morbide toglietele dal fuoco e lasciatele raffreddare.

    Srotolate la pasta sfoglia rettangolare e mettetela sul piano da lavoro con la sua carta forno.

    Create dei mucchietti di zucchine cotte e pezzetti di mozzarella un pochino distanziati tra di loro.

    Chiudete la pasta sfoglia a metà coprendo i mucchietti di zucchine e mozzarella.

    Tagliate intorno ai mucchietti di zucchine e mozzarella e sigillate i bordi con le dita.

    Sbattete in una ciotola un tuorlo e 2 c cucchiai di latte e spennellate tutti i calzoni di sfoglia e zucchine.

    Cuocete i calzoni alle zucchine in forno preriscaldato ventilato a 180° per 30 minuti circa fino a che saranno dorati in superficie.

    Sfornate i calzoni di sfoglia e zucchine e lasciateli intiepidire qualche minuto prima di sfornarli.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete variare il formaggio come volete.

    Asciugate la mozzarella prima di metterla nei calzoni così rilascerà meno acqua.

    Non utilizzate mozzarella di bufala o darà troppo siero.

    Potete fare i calzoni anche con altre verdure.

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Conservazione

I calzoni alle zucchine si conservano in frigo per due giorni e si scaldano in forno.
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