Panzerotti di patate con stracchino e prosciutto cotto senza lievito e non fritti, la ricetta perfetta per un antipasto veloce o un secondo piatto sfizioso, gustoso e super filante. Va bene so che mi chiederete se potete farli anche al forno e va bene, sono buonissimi lo stesso però se mi date retta per una volta fateli in padella…vi assicuro che sono davvero un’altra cosa. Assaggiateli e altro che ciliegie…uno tira l’altro e mi raccomando…mangiateli sempre ipercaldissimi eh! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 panzerotti grandi
Ingredienti
- 500 gpatate
- 5 cucchiaifarina 00
- 5 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- olio extravergine d’oliva
- 1uovo
- 200 gstracchino
- sale
- 100 gprosciutto cotto
Preparazione
Mettete le patate a bollire con la buccia e fatele cuocere fino a che saranno morbide bucandole con una forchetta.
Toglietele dall’acqua e schiacciatele con lo schiacciapatate mentre sono ancora calde.
Mettete le patate schiacciate in una ciotola insieme alla farina, al parmigiano grattugiato, un uovo intero e un pizzico di sale e impastate.
Mischiate e impastate tutto fino a che otterrete un impasto omogeneo poi infarinate bene il piano da lavoro e stendete la pasta di patate.
Con un bicchiere create dei tondi e sulla metà di essi mettete il prosciutto cotto e lo stracchino.
Chiudete e sigillate i bordi in modo che non fuoriesca il ripieno in cottura.
Fate scaldare una padella antiaderente leggermente unta di olio extravergine di oliva e mettete a cuocere i panzerotti di patate.
Cuocete fino a che risulteranno dorati da entrambe le parti.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete variare il ripieno a seconda dei vostri gusti anche con verdure bollite, grigliate o spadellate.
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