POMODORI AL FORNO GRATINATI CON PESTO

Pomodori al forno gratinati con pesto un contorno buonissimo e facilissimo da preparare ma volendo anche un secondo piatto perfetto anche se avete degli amici vegetariani. I pomodori al forno gratinati già sono buonissimi da soli ma è il tocco finale con l’aggiunta del pesto che li rende davvero speciali. Quale pesto ho usato? Ma che domande…ovviamente ho usato il Pesto di Pra’ il migliore, il più buono e ovviamente il mio preferito. Preparare i pomodori al forno gratinati con il pesto sarà un gioco da ragazzi, volete provare? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Pesto di Pra’

POMODORI AL FORNO GRATINATI CON PESTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4pomodori a grappolo
  • 150 gPesto di Pra’
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP
  • 70 gpangrattato
  • olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a metà nel senso orizzontale.

    Mettete tutti i pomodori con la parte tagliata rivolta in su in una teglia con carta forno.

    Salate leggermente i pomodori.

    Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mischiateli.

    Fate una copertura con la mistura di parmigiano e pangrattato sopra ai pomodori e compattate con le mani.

    Fate un giro di olio extravergine di oliva sopra ai pomodori e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la superficie sarà diventata dorata e ambrata.

    Sfornate i pomodori gratinati e metteteli nei piatti poi aggiungete abbondante Pesto di Pra’ a crudo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete usare anche altri tipi di pomodori ma eviterei i pomodorini perché sono troppo piccoli per riuscire a farci stare abbastanza mistura di formaggio e pangrattato.

    Compattate bene la mistura sopra ai pomodori altrimenti cadrà in cottura.

    Non fate stracuocere i pomodori altrimenti si abbasseranno troppo.

    Potete aggiungere il Pesto di Pra’ quando i pomodori sono ancora tiepidi oppure da freddi.

    Se vi è piaciuta la ricetta per i pomodori gratinati con il pesto forse potrebbero interessarvi anche i POMODORINI IN PADELLA o anche i POMODORINI CONFIT oppure le altre ricette con il PESTO.

Conservazione

I pomodori gratinati con pesto si conservano in frigo per un giorno.
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