Pomodori al forno gratinati con pesto un contorno buonissimo e facilissimo da preparare ma volendo anche un secondo piatto perfetto anche se avete degli amici vegetariani. I pomodori al forno gratinati già sono buonissimi da soli ma è il tocco finale con l’aggiunta del pesto che li rende davvero speciali. Quale pesto ho usato? Ma che domande…ovviamente ho usato il Pesto di Pra’ il migliore, il più buono e ovviamente il mio preferito. Preparare i pomodori al forno gratinati con il pesto sarà un gioco da ragazzi, volete provare? Inizio subito a scrivervi tutti gli ingredienti e il procedimento voi fatemi sapere se vi sono piaciuti! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
Sponsorizzato da Pesto di Pra’
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4pomodori a grappolo
- 150 gPesto di Pra’
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- 70 gpangrattato
- olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Lavate e asciugate i pomodori poi tagliateli a metà nel senso orizzontale.
Mettete tutti i pomodori con la parte tagliata rivolta in su in una teglia con carta forno.
Salate leggermente i pomodori.
Mettete in una ciotola il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mischiateli.
Fate una copertura con la mistura di parmigiano e pangrattato sopra ai pomodori e compattate con le mani.
Fate un giro di olio extravergine di oliva sopra ai pomodori e cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti circa fino a che la superficie sarà diventata dorata e ambrata.
Sfornate i pomodori gratinati e metteteli nei piatti poi aggiungete abbondante Pesto di Pra’ a crudo.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete usare anche altri tipi di pomodori ma eviterei i pomodorini perché sono troppo piccoli per riuscire a farci stare abbastanza mistura di formaggio e pangrattato.
Compattate bene la mistura sopra ai pomodori altrimenti cadrà in cottura.
Non fate stracuocere i pomodori altrimenti si abbasseranno troppo.
Potete aggiungere il Pesto di Pra’ quando i pomodori sono ancora tiepidi oppure da freddi.
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Quest’anno ho tanti pomodori nell’orto e sto cercando ricette per cambiare un po’ il modo di cucinarli…questi al forno sono molto buoni!!!