POLLO ALLA CURCUMA

Pollo alla curcuma uno dei miei piatti preferiti, ho preparato migliaia di volte il POLLO AL CURRY ma devo dirvi che ormai il mio preferito è sicuramente il pollo alla curcuma perchè con il suo sapore leggermente dolciastro mi fa davvero impazzire. Io preparo molto spesso il petto di pollo alla curcuma e cerco di farlo con tantissimo sugo in modo da poterlo accompagnare al RISO PILAF e posso assicurarvi che sono davvero la persona più felice del mondo. Questa preparazione me l’ha data la mia amica Valentina, benchè io lo preparassi davvero molto simile a lei, queste sue piccole variazioni alla mia ricetta hanno fatto venire il pollo alla curcuma ancora più buono di come lo preparavo io e quindi ho deciso di scrivere la ricetta anche a voi. A voi piacciono le spezie? Sapete che io le metterei davvero dappertutto? Volete provare il mio petto di pollo alla curcuma in padella? Iniziamo subito con la ricetta dai! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POLLO ALLA CURCUMA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo
  • 150 gyogurt bianco naturale
  • 2 cucchiaicurcuma in polvere
  • 100 mllatte
  • 60 gburro
  • farina 00
  • sale

Preparazione

  1. POLLO ALLA CURCUMA

    Tagliate il petto di pollo a cubetti.

    Infarinate completamente il petto di pollo e scrollate via la farina in eccesso.

    Fate sciogliere il burro in una padella grande e mettete a cuocere il petto di pollo infarinato facendolo rosolare per qualche minuto a fuoco medio alto.

    Mescolate in una ciotola lo yogurt bianco naturale e la curcuma in polvere.

    Unite lo yogurt con la curcuma nella padella insieme al pollo e aggiungete anche il latte e un pizzico abbondante di sale.

    Mescolate, abbassate il fuoco e lasciate cuocere il petto di pollo alla curcuma dolcemente per circa 15 minuti fino a che il petto di pollo sarà completamente cotto e la salsa di curcuma e yogurt si sarà addensata.

    Servite il petto di pollo alla curcuma con RISO PILAF.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Ovviamente la stessa ricetta potete farla anche con curry in polvere o altre spezie.

    Potete usare anche yogurt magro.

    Potete sostituire il burro con olio extravergine di oliva ma il sapore con il burro sarà molto migliore.

    Potete aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro per rendere la crema di curcuma e yogurt più aranciata.

    Se vi è piaciuta la ricetta per il petto di pollo alla curcuma allora potrebbero interessarvi anche il LATTE D’ORO o anche il RISOTTO AL CURRY oppure la PASTA DI CURCUMA.

Conservazione

Il pollo alla curcuma si conserva in frigo per due giorni, potete scaldarlo in padella con un pochino di latte.
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