Pollo al curry un secondo piatto buonissimo, semplice da preparare, speziatissimo e facile. Come vi ho detto tantissime volte ormai io adoro tutte le spezie ma il curry è sicuramente quella che preferisco in assoluto. Negli ultimi mesi, visto che mi piace così tanto, ho deciso di provare a farlo assaggiare a Bb anche se disperavo perchè di solito il curry ai bambini non piace ma invece mi ha stupita. Forse perchè è giallo e molto simile allo zafferano (che lei peraltro adora) le piaceva molto il colore e sono riuscita a fargliene assaggiare un pezzettino piccolo. Beh, lo ha divorato, felicissima di tutto quel sughino saporito che poteva servire a condire anche il suo riso. Non potete capire la mia gioia, praticamente ho iniziato a fare pollo al curry in tutti i modi e con tutte le cotture immaginabili. Per una settimana non abbiamo mangiato altro che pollo al curry infatti poi Simo si è un po’ scocciato e mi ha detto che se avessi preparato ancora per una sera pollo al curry sarebbe andato fuori a cena. Va bene, ho smesso però ora che so che le piace lo preparerò sicuramente molto più spesso. A voi piacciono le spezie? Volete provare a preparare il mio pollo al curry…un po’ speciale? Questa è una mia versione anche decisamente leggera quindi se siete anche a dieta non potete non provarla. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Pollo intero (o a pezzi)
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3 fette Ananas (fresco o in scatola)
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1 Yogurt bianco naturale
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1 cipolla (piccola)
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1 bicchiere Latte
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mezzo bicchieri Vino bianco
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Farina 00
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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3 cucchiai Curry
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Sale
Preparazione
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Tagliate il pollo a pezzi e infarinatelo poi scrollate via la farina in eccesso.
Tritate finemente la cipolla o grattugiatela.
Tagliate l’ananas a cubetti abbastanza piccoli.
Prendete un grande tegame oppure una padella antiaderente molto grande e mettete a scaldare l’olio extravergine di oliva.
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Unite la cipolla quando l’olio sarà ben caldo e fatela soffriggere per qualche minuto.
Mettete a cuocere i pezzi di pollo infarinato nel soffritto di olio e cipolla e rosolateli da tutti i lati per qualche minuto a fuoco alto.
Unite i cubetti di ananas fresco o in scatola poi salate e sfumate con il vino bianco.
Abbassate il fuoco sotto al pollo e fatelo cuocere per 20 minuti a fuoco medio basso.
Mescolate lo yogurt bianco con il curry in polvere.
Unite lo yogurt al pollo nel tegame e mescolate bene.
Aggiungete il latte e fate cuocere il pollo al curry ancora per 20 minuti circa fino a che sarà cotto anche all’interno.
Quando il pollo al curry sarà completamente cotto toglietelo dal tegame e servitelo con RISO PILAF insieme al sugo.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete sostituire il pollo intero con petto di pollo ma cuocerà meno tempo.
Potete non mettere ananas.
Potete sostituire il latte con latte di cocco.
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