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POMODORI CONFIT

Pomodori confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta). Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò onesta, è che cuociono molto a lungo ma alla fine non dovrete nemmeno controllarli, vi basterà solo metterli in forno e lasciarli lì quindi comunque sono facilissimi e fattibili lo stesso. E poi se deciderete di prepararli dovete per forza provarli sopra al pane abbrustolito perchè sono davvero “la morte loro” come dice sempre Simo. E voi avevate mai sentito parlare dei pomodorini confit? No??? Allora correte subito a provarli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POMODORI CONFIT
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    90 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino
  • Timo
  • Origano
  • Zucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. Potete fare questa ricetta sia con pomodori classici a grappolo che con pomodorini ciliegia come ho fatto io.

    Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.

    Mettete i pomodorini tagliati a metà su una teglia con carta forno bagnata e strizzata con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

    Salate e pepate tutti i pomodorini.

    Spolverate con un pochino di zucchero tutta la superficie dei pomodorini.

    Aggiungete sopra alla superficie dei pomodorini anche il timo e l’origano.

    Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva cospargendo bene tutti i pomodorini.

    Cuocete i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 150° per 1 ora e mezza circa fino a quando saranno caramellati leggermente sopra.

    Sfornate i pomodorini confit e serviteli come preferite, come contorno oppure come condimento per la pasta ma provateli sopra alle bruschette.

  2. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete preparare qualsiasi tipo di pomodori per fare questa ricetta.

    Potete variare e modificare le erbe aromatiche sopra ai pomodorini.

    La cottura dei pomodorini deve essere molto lenta, potete continuarla ancora per un pochino.

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    GUARDATE LA VIDEO RICETTA:

Conservazione

I pomodorini confit si conservano in frigo per 3 o 4 giorni.
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