Pomodori o pomodorini confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta) ma potete utilizzare anche altre varietà di pomodori. I pomodorini confit Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò onesta, è che cuociono molto a lungo a differenza dei POMODORI A SCACCHIERA o dei POMODORI IN PADELLA ma alla fine non dovrete nemmeno controllarli, vi basterà solo metterli in forno e lasciarli lì quindi comunque sono facilissimi e fattibili lo stesso. E poi se deciderete di prepararli dovete per forza provarli sopra al pane abbrustolito perchè sono davvero “la morte loro” come dice sempre Simo. E voi avevate mai sentito parlare dei pomodorini confit? No??? Allora correte subito a provarli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pomodorini ciliegino
- Timo
- Origano
- Zucchero
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
Preparazione
Potete fare questa ricetta sia con pomodori classici a grappolo che con pomodorini ciliegia come ho fatto io
Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.
Mettete i pomodorini tagliati a metà su una teglia con carta forno bagnata e strizzata con la parte tagliata rivolta verso l’alto.
Salate e pepate tutti i pomodorini.
Spolverate con un pochino di zucchero tutta la superficie dei pomodorini.
Aggiungete sopra alla superficie dei pomodorini anche il timo e l’origano.
Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva cospargendo bene tutti i pomodorini.
Cuocete i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 150° per 1 ora e mezza circa fino a quando saranno caramellati leggermente sopra.
Sfornate i pomodorini confit e serviteli come preferite, come contorno oppure come condimento per la pasta ma provateli sopra alle bruschette.
VARIANTI E CONSIGLI
Potete preparare qualsiasi tipo di pomodori per fare questa ricetta.
Potete variare e modificare le erbe aromatiche sopra ai pomodorini.
La cottura dei pomodorini deve essere molto lenta, potete continuarla ancora per un pochino.
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I pomodorini confit sono diventati il mio piatto forte da accompagnare alla grigliata di carne…tutti li adorano, mia figlia soprattutto che ha pure imparato a cucinarli da sola… noi li facciamo con zucchero di canna grezzo e erbe aromatiche