POMODORINI CONFIT

Pomodori o pomodorini confit sapete cosa sono? E’ una cottura particolare per i pomodori, spesso vengono usati i pomodorini ciliegia (come nella mia ricetta) ma potete utilizzare anche altre varietà di pomodori. I pomodorini confit Possono essere utilizzati come ingrediente nelle ricette, come condimento per la pasta ma anche da soli come contorno, sono buonissimi, facilissimi e leggermente aromatici e agrodolci. L’unica cosa meno bella di questa ricetta, sarò onesta, è che cuociono molto a lungo a differenza dei POMODORI A SCACCHIERA o dei POMODORI IN PADELLA ma alla fine non dovrete nemmeno controllarli, vi basterà solo metterli in forno e lasciarli lì quindi comunque sono facilissimi e fattibili lo stesso. E poi se deciderete di prepararli dovete per forza provarli sopra al pane abbrustolito perchè sono davvero “la morte loro” come dice sempre Simo. E voi avevate mai sentito parlare dei pomodorini confit? No??? Allora correte subito a provarli!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

POMODORINI CONFIT
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • Pomodorini ciliegino
  • Timo
  • Origano
  • Zucchero
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. POMODORINI CONFIT

    Potete fare questa ricetta sia con pomodori classici a grappolo che con pomodorini ciliegia come ho fatto io

    Lavate i pomodorini, asciugateli bene e tagliateli a metà.

    Mettete i pomodorini tagliati a metà su una teglia con carta forno bagnata e strizzata con la parte tagliata rivolta verso l’alto.

    Salate e pepate tutti i pomodorini.

    Spolverate con un pochino di zucchero tutta la superficie dei pomodorini.

    Aggiungete sopra alla superficie dei pomodorini anche il timo e l’origano.

    Fate un giro abbondante di olio extravergine di oliva cospargendo bene tutti i pomodorini.

  2. POMODORINI CONFIT

    Cuocete i pomodorini in forno preriscaldato ventilato a 150° per 1 ora e mezza circa fino a quando saranno caramellati leggermente sopra.

    Sfornate i pomodorini confit e serviteli come preferite, come contorno oppure come condimento per la pasta ma provateli sopra alle bruschette.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete preparare qualsiasi tipo di pomodori per fare questa ricetta.

    Potete variare e modificare le erbe aromatiche sopra ai pomodorini.

    La cottura dei pomodorini deve essere molto lenta, potete continuarla ancora per un pochino.

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Conservazione

I pomodorini confit si conservano in frigo per 3 o 4 giorni.
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Una risposta a “POMODORINI CONFIT”

  1. I pomodorini confit sono diventati il mio piatto forte da accompagnare alla grigliata di carne…tutti li adorano, mia figlia soprattutto che ha pure imparato a cucinarli da sola… noi li facciamo con zucchero di canna grezzo e erbe aromatiche

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