Pomodori a scacchiera un contorno facile da preparare, gustoso e veloce, con pochissimi ingredienti e perfetto per tutti, anche i vegani perchè non contiene nulla di derivazione animale. Come vi ricorderete sicuramente negli anni ho già preparato sia le MELANZANE A SCACCHIERA che le ZUCCHINE A SCACCHIERA e vi erano piaciuti talmente tanto tutte e due che ho pensato di provare a fare la stessa ricetta anche con i pomodori. Io non amo i pomodori o meglio, sono intollerante e non posso mangiarli o mi viene un gran mal di pancia ma Simone li adora e io li compro spesso così almeno mangia un po’ di verdure anche lui. Oggi ho pensato di rendere i miei pomodori ancora più gustosi provando a prepararli con la scacchiera sopra ma mi raccomando, non fate i tagli troppo profondi altrimenti in cottura i pomodori si rovineranno e si apriranno troppo. Allora pronti a preparare insieme a me i pomodori a scacchiera? Iniziamo subito! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
Ingredienti
- 2pomodori grandi
- 1 spicchioaglio
- prezzemolo
- 4 cucchiaipangrattato
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Sbucciate l’aglio e tritatelo.
Mettete in una ciotola l’aglio tritato insieme al pangrattato, l’olio extravergine di oliva, il prezzemolo tritato, sale e pepe e mischiate bene con le mani.
Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli a metà nel senso orizzontale.
Prendete i pomodori e incidete leggermente sulla superficie con la punta di un coltello in modo da formare una scacchiera ma senza andare troppo in profondità altrimenti i pomodori in cottura si apriranno.
Mettete tutto il trito che avete preparato sopra ai pomodori cercando di farlo andare anche nei tagli e mettetelo anche sopra.
Cuocete i pomodori a scacchiera in forno preriscaldato ventilato a 180° per 15 minuti circa fino a che saranno cotti e dorati in superficie.
Sfornate i pomodori a scacchiera e serviteli sia caldi che freddi che tiepidi.
VARIANTI E CONSIGLI
Se volete potete aggiungere anche parmigiano grattugiato.
Potete inserire fettine di aglio nei tagli dei pomodori.
Potete non mettere il pepe.
Se volete potete aggiungere origano secco.
Se vi è piaciuta la ricetta per i pomodori a scacchiera forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE A SCACCHIERA o anche i POMODORI IN PADELLA oppure i POMODORINI CONFIT.