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ZUCCHINE A SCACCHIERA

Zucchine a scacchiera un contorno facile e saporito perfetto anche perché è vegano perché non contiene né latticini né uova. Dopo il grande successo delle melanzane a scacchiera ho pensato di provare a preparare la stessa ricetta, o perlomeno molto simile, delle zucchine a scacchiera. Le zucchine a scacchiera si preparano in pochi minuti, le Mettete in forno direttamente da crude e piaceranno davvero a tutti poi per le piante aromatiche da scegliere potete sbizzarrirvi come volete. Questa è una ricetta che ho preparato anche un paio di anni fa durante una trasmissione insieme alla mia amica Eva, Lele chiamava in un modo davvero particolare è strano che onestamente adesso non ricordo e faceva tantissime verdure con questa ricetta. Le zucchine a scacchiera sono state una delle prime ricette che ho pubblicato nel blog e non vi sto a spiegare che fatto orrida avevo, meno male che sono riuscita a cambiarla! Vi attirano le zucchine a scacchiera? Volete provare a prepararlo insieme a me? Iniziamo subito A vedere gli ingredienti che ci serviranno. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

ZUCCHINE A SCACCHIERA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 4Zucchine
  • Prezzemolo
  • Rosmarino
  • Origano
  • Maggiorana
  • Pangrattato
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine e togliete le due estremità.

    Tagliate le zucchine a metà per il senso lungo e mettetele direttamente da crude su una teglia con carta forno.

  2. Praticate delle incisioni a scacchiera con un coltello ben affilato senza arrivare fino in fondo ma solo incidendo la superficie.

    Preparate la mistura di erbe aromatiche.

  3. Tritate molto finemente l’aglio, il rosmarino, il prezzemolo, la maggiorana, e le altre erbe.

    Mescolate insieme tutte le erbe poi aggiungete un pizzico di sale e cospargete tutte le zucchine a scacchiera.

  4. Mettete sopra anche un pochino di origano e pangrattato e fate un abbondante giro di olio extravergine di oliva.

    Cuocete le zucchine a scacchiera in forno preriscaldato ventilato a 200/220° per circa 20 minuti fino a che le zucchine saranno leggermente dorati in superficie.

  5. Sfornate le zucchine a scacchiera e servitele calde, tiepide o anche Fredde.

  6. VARIANTI E CONSIGLI 

    Con questa ricetta potete fare anche le melanzane, ovviamente cuoceranno più tempo.

    Potete sostituire le erbe aromatiche con quello che preferite.

    Se volete potete aggiungere parmigiano grattugiato insieme al pangrattato.

  7. Se vi è piaciuta la ricetta delle zucchine a scacchiera forse potrebbero interessarvi anche le MELANZANE A SCACCHIERA o anche le ZUCCHINE IN PADELLA o anche le ZUCCHINE AL FORNO.

Conservazione

Le zucchine a scacchiera si conservano in frigo per due o tre giorni.
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