CROSTATA DI MORE

Crostata di more una crostata facile e veloce da preparare, senza uova né nella frolla né per il ripieno. Una crostata facilissima e stragolosa che potrete preparare in pochi minuti e se volete potete arricchire anche con la marmellata…di more ovviamente. Sapete che non avevo mai preparato una crostata con le more? A dire il vero non avevo mai preparato in assoluto una ricetta con le more e allora ho deciso di provarle proprio con uno dei miei dolci preferiti…la crostata. Provate poi questa pasta frolla senza uova, vedrete che la adorerete e non potrete più fare a meno. Allora siete pronti a provare la crostate di more? Forza allora iniziate a vestirvi e ad andare dal fruttivendolo a comprarle!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

CROSTATA DI MORE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22/24 cm
  • Costo: Medio

Ingredienti

per la frolla senza uova:

  • 300 g Farina 00
  • 100 g Zucchero
  • 90 ml Latte
  • 80 g Burro

per il ripieno:

Preparazione

  1. Per prima cosa mettete la ricotta e lo zucchero in una ciotola e mescolateli poi metteteli in un colino e fatela scolare per almeno 1 ora in frigo.

    PREPARATE LA PASTA FROLLA SENZA UOVA

    Mettete in una ciotola la farina e lo zucchero e mescolate bene.

    Unite il burro ammorbidito a pezzetti e il latte e impastate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  2. PREPARATE LA CROSTATA

    Dividete la pasta frolla staccandone un pezzo che vi servirà per le griglie.

    Stendete la pasta frolla senza uova tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi.

    Mettete la base di pasta frolla senza uova in una teglia per crostate e bucherellatela.

    Mettete sopra alla base di pasta frolla la crema di ricotta sgocciolata e livellate la superficie.

    Create con la pasta frolla avanzata le griglie per la crostata e posizionatele.

    Mettete le more lavate e asciugate nei buchi tra le griglie della crostata.

    Con la restante pasta frolla senza uova fate un rotolino da mettere come perimetro della crostata di more e decoratela con i rebbi di una forchetta.

    Cuocete la crostata di more in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti circa fino a che la crostata sarà cotta e dorata.

    Sfornate la crostata di more e fatela intiepidire prima di toglierla dalla teglia e tagliarla.

    Se volete alla fine potete spolverarla con zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Fate scolare sempre la ricotta insieme allo zucchero in modo da eliminare il liquido in eccesso altrimenti rovinerà la crostata.

    Potete sostituire le more con lamponi o mirtilli o altri frutti di bosco.

    Se volete potete mettere una base di confettura di more prima della crema di ricotta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta allora forse potrebbero interessarvi anche la PASTA FROLLA PERFETTA PER CROSTATA oppure la CROSTATA RICOTTA E MARMELLATA oppure la CROSTATA RICOTTA E NUTELLA o anche la TORTA AI FRUTTI DI BOSCO.

Conservazione

La crostata ricotta e more si conserva in frigo per due o tre giorni.
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