TORTA DI MORE

Torta di more una torta dolce e sofficissima ma con il gusto acidulo delle more che io personalmente adoro. Mi ricordo quando ero piccola la mia mamma mi portava ad agosto a Salice in montagna, andavamo a fare le scampagnate e io, noiosa come sempre, ad un certo punto non volevo più camminare allora mi chiedeva di raccogliere più more possibili nei cespugli ma finivo per mangiarmele sempre tutte e dopo ore a raccogliere ero sempre con le mani vuote e la pancia piena. Ancora adesso adoro le more ma non vado più a cercarle facendo le scampagnate perché sono rimasta la noiosa pigrona di sempre quindi le compro dal fruttivendolo. Questa volta ho deciso di metterle in una torta ed è buonissima la torta di more dovete provarla!!!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA DI MORE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g More
  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Panna fresca liquida
  • 170 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero semolato (per la superficie)

Preparazione

  1. Mettete la panna in un contenitore freddo e montatela con le fruste elettriche per qualche minuto fino ad ottenere una panna molto soda. Se non volete sbagliare, seguite i miei trucchi e i miei consigli nell’articolo COME MONTARE LA PANNA.

    Mettete le uova intere e lo zucchero in una ciotola e sbattetele con le fruste elettriche fino a che diventeranno bianche e spumose.

    Unite a poco a poco la farina setacciata e mescolate bene in modo da non creare troppi grumi.

  2. Unite il lievito per dolci setacciato e uniformate l’impasto.

    Unite infine anche la panna montata con movimenti molto delicati e dal basso verso l’alto in modo da non smontare eccessivamente il composto.

    Mettete metà della dose delle more nell’impasto della torta e mescolate delicatamente in modo da non far rompere troppo le more.

    Imburrate e infarinate, oppure oleatelo o usate la carta forno oppure usate lo STACCANTE PER TEGLIE e versate l’impasto per la torta di more livellando la superficie.

  3. Decorate la superficie con le restanti more fresche.

    Cospargete tutta la superficie con abbondante zucchero semolato.

    Cuocete la torta di more in forno preriscaldato ventilato a 180° per 50 minuti circa fino a che risulterà completamente cotta anche all’interno controllando con uno stecchino.

    Sfornate la torta di more e lasciatela raffreddare completamente poi spolverizzatela con zucchero a velo.

    VARIANTI E CONSIGLI

    Potete sostituire la panna vaccina con panna vegetale.

    Potete utilizzare zucchero di canna sia nell’impasto che per la copertura.

    Se dovesse colorire troppo sopra ma non essere ancora cotta potete coprire con carta forno, abbassare il forno e continuare la cottura per 15 minuti.

    Se vi è piaciuta questa ricetta guardate anche l’IMPASTO FURBO oppure la CROSTATA DI MORE o anche la TORTA AI FRUTTI DI BOSCO.

Conservazione

La torta di more si conserva morbida coperta da pellicola trasparente per due o tre giorni.
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