Salsa piccante, quella messicana, quella buonissima che si prepara per le patatine e che tutti adoriamo. E’ una salsa troppo buona per non essere provata almeno una volta, non posso dirvi il mio dispiacere a non poterla assaggiare vista la mia intolleranza al pomodoro ma ogni volta che la preparo Simo è felicissimo e vuole che compri i nachos….a volte lo accontento perchè non ho tempo ma più spesso decido di farli io in casa (la mia ricetta la trovate QUI) e con anche un ciotolino di GUACAMOLE a parte siamo tutti accontentati…e a voi piace la salsa piccante? Vi piace mangiarla con le patatine? Provate a prepararla anche voi in casa e sentirete la differenza con quella comprata. Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 ml Polpa di pomodoro
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mezza cipolla
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mezzo Peperone rosso
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mezzo Peperone giallo
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1 Peperoncino fresco
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2 cucchiai Aceto
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1 cucchiaino Zucchero
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3 gocce Tabasco
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe
Preparazione
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Tritate finemente la cipolla e il peperoncino.
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Pulite il peperone rosso e quello giallo, togliete i semi e le parti bianche interne che risulterebbero amare e tagliateli a cubetti abbastanza piccoli.
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Ne andremo ad utilizzare solo mezzo di ognuno, se preferite potete usarne solo uno rosso o uno giallo.
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Mettete due cucchiai di olio extravergine di oliva in una padella grande e fateli scaldare poi unite la cipolla e il peperoncino tritati.
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Fate cuocere per un paio di minuti in modo che la cipolla inizi a dorare e aggiungete la polpa di pomodoro, il peperone giallo, quello rosso, l’aceto e lo zucchero.
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Mescolate e fate cuocere per circa 10 minuti.
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Aggiungete un pochino di sale e pepe e aggiungete anche il tabasco (non esagerate perché è molto forte).
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Fate cuocere la salsa piccante ancora per 10 minuti circa mescolando ogni tanto e lasciando la fiamma abbastanza bassa.
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Quando la salsa piccante sarà completamente cotta toglietela dal fuoco.
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Prendete dei barattoli e sterilizzateli in una pentola di acqua bollente per 20 minuti circa.
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Togliete i barattoli dall’acqua con le pinze e asciugateli bene.
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Mettete la salsa piccante nei barattoli ancora da calda, chiudete il coperchio e capovolgetela.
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Quando la salsa sarà completamente raffreddata mettete i barattoli avvolti in un canovaccio (così non sbatteranno bollendo) in una pentola coperti di acqua bollente e fate bollire per 20 minuti circa.
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Togliete i barattoli dalla pentola e fateli raffreddare.
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Facendo in questo modo si dovrebbe essere creato il sottovuoto, se invece non si sarà creato mangiate la salsa piccante subito o comunque entro una settimana circa tenendo il barattolo in frigo.
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VARIANTI E CONSIGLI:
Se volete potete non mettere il tabasco.
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Attenzione al peperoncino che utilizzerete, ce ne sono alcuni fortissimi quindi uno intero potrebbe essere troppo.
Se volete potete utilizzare anche peperoncino in polvere invece di quello fresco.
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Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero piacervi anche la SALSA GUACAMOLE oppure la SALSA TARTARA o anche la MAIONESE FATTA IN CASA.