SALSA TARTARA

Salsa tartara un condimento facile da preparare e perfetto con qualsiasi piatto. Una preparazione molto simile alla MAIONESE ma leggermente diversa per alcuni aspetti. Non è per niente difficile e potete usarlo al posto della classica maionese se volete dare un tocco particolare ai vostri piatti. La salsa tartara infatti parte dalla base della maionese ma molto più saporita e gustosa e se volete un consiglio…dovete provarla nel panino, magari con la cotoletta e vi assicuro che è una cosa da urlo! E a voi piacciono le salse da mettere nei cibi? Forza iniziate a preparare la salsa tartara, vedrete che è semplicissima.
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni200 g di salsa tartara
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Tuorli
  • 1 cucchiaioCapperi
  • 1Cetriolini sottaceto
  • 3Cipolline sott’aceto
  • 100 mlOlio di semi
  • Prezzemolo
  • Dragoncello
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

  1. prendete due delle 3 uova e mettetele in acqua fredda in un pentolino.

    Fatele cuocere per 8 minuti da quando bollirà l’acqua poi toglietele dall’acqua, passatele sotto all’acqua fredda del rubinetto, togliete il guscio e separate i due tuorli dall’albume.

    Mettete i tuorli sodi in una ciotola insieme all’aceto, un pizzico di sale e pepe e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarli bene.

    Aggiungete il tuorlo fresco e amalgamatelo al resto degli ingredienti.

  2. Iniziate a frullare con le fruste elettriche aggiungendo tutto l’olio di semi a filo come fareste per la maionese e continuate a sbattere per qualche minuto.

    Tritate i capperi, il cetriolino e le cipolline e tritate anche un pochino di prezzemolo e dragoncello.

    Unite il trito ottenuto al resto della crema e mescolate bene.

    Utilizzate la salsa tartara come preferite.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Potete non mettere le cipolline se non le avete.

    Potete utilizzare anche il dragoncello secco.

    Montate lentamente la salsa tartara come fareste per la maionese altrimenti non monterà bene.

    Se volete altre indicazioni su come preparare la MAIONESE non perdete la mia ricetta.

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarti anche la ricetta per la SALSA ALLO YOGURT oppure la CREMA DI TONNO o anche la CREMA DI SALMONE.

Conservazione

La salsa tartara si conserva in frigo per due o tre giorni. Non congelatela.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.