TORTA PARADISO FARCITA RICOTTA

Torta paradiso farcita alla ricotta una torta facilissima, morbida e sofficissima, una base classica che se volete potete fare anche da sola. Io questa volta ho voluto provare a farcirla con una crema di ricotta, dolce, facile e freschissima. Potete tenere la torta in frigo e vi sembrerà di mangiare una kinder paradiso, avete presente le merendine vero? Ecco praticamente la ricetta è la stessa ma molto ma molto più buona perchè la farete a casa e con gli ingredienti semplici che conoscete. Allora siete pronti a preparare insieme a me la torta paradiso? Forza, correte a comprare tutti gli ingredienti e iniziamo subito!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

TORTA PARADISO FARCITA RICOTTA
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: una teglia da 22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta:

  • 170 g Burro
  • 170 g Zucchero a velo
  • 100 g Farina 00
  • 70 g Fecola di patate
  • 50 g Zucchero semolato
  • 4 Tuorli
  • 2 Uova
  • Scorza di limone
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per spolverizzare)

per la crema di ricotta:

  • 300 g Ricotta
  • 70 g Zucchero a velo
  • 1 cucchiaino Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. PREPARATE LA TORTA PARADISO

    Mettete il burro morbido in una ciotola insieme allo zucchero a velo e sbatteteli con le fruste elettriche per qualche minuto.

    Unite i tuorli e continuate a sbattere in modo che si uniformino alla crema di burro.

    Mettete in un’altra ciotola le due uova intere e lo zucchero semolato e sbattete con le fruste per qualche minuto.

    Unite i due composti e mescolate bene con una spatola.

    Unite la farina, la fecola di patate e il lievito setacciati e la scorza grattugiata del limone e amalgamate bene tutti gli ingredienti.

  2. Versate l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata oppure oleata o con carta forno o anche con lo STACCANTE PER TORTIERE e livellate la superficie.

    Cuocete la torta paradiso in forno preriscaldato ventilato a 180° per 40 minuti circa.

    Sfornate la torta paradiso e lasciatela raffreddare completamente.

    PREPARATE LA CREMA DI RICOTTA

    Fate scolare la ricotta in un colino in modo da eliminare tutto il siero poi mettetela in una ciotola con lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia e mescolate.

    FARCITE LA TORTA

    Tagliate la torta paradiso completamente raffreddata a metà e farcitela con abbondante crema di ricotta dolce.

    Chiudete con l’altra metà della torta e spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

  3. VARIANTI E CONSIGLI

    Se volete sostituire il burro con olio dovete leggere COME SOSTITUIRE BURRO CON OLIO.

    Se volete potete mettere l’essenza di vaniglia anche nella torta oltre che nella crema.

    Potete diminuire di un tuorlo ma non di più.

    Se non avete la fecola potete usare tutta farina 00.
    Se vi è piaciuta questa ricetta forse vi potrebbero interessare anche la ricetta dell’IMPASTO FURBO oppure della TORTA 1 MINUTO o anche della TORTA MARGHERITA.

Conservazione

La torta paradiso farcita con ricotta si conserva in frigo per due giorni.
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