Salsa guacamole uno dei miei antipasti e aperitivi preferiti in assoluto. Non so se l’avete mai assaggiata in vita vostra ma vi assicuro che la salsa guacamole mangiata con i NACHOS è davvero favolosa e semplicissima da preparare. Volete sapere come mai l’ho preparata? La mia amica Carolina si è sposata l’anno scorso ed è venuta a vivere vicino a casa nostra eppure non siamo mai riuscite a vederci vicino a casa, lei lavora in centro e Simo pure e finisce sempre che vado io a trovarla in pausa pranzo dal lavoro e magari mangiamo insieme ma non questa volta…questa volta ci ha invitati a cena nella sua casa nuova (favolosa e con una vista mozzafiato) e suo marito oltre ad essere davvero simpaticissimo cucina anche davvero bene e senza farlo apposta ci ha preparato la salsa guacamole, come faccio a non adorarlo!!! Finora avevo solo provato a preparare la GUACAMOLE DI ZUCCHINE
dovevo per forza provare anche questa no? Potete mangiarla con le TORTILLAS oppure no.Beh comunque qualche giorno dopo dal fruttivendolo ho visto gli avocado e ho voluto provare a prepararla anche io…a voi piace? Dovete provarla…
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Avocado
- 1Peperoncino
- 1Pomodoro
- 1Lime
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Scalogno
- Sale
- Pepe
Preparazione
Sbucciate l’avocado e togliete il nocciolo poi tagliatelo a pezzetti poi strizzate sopra il succo del lime in modo che non scurisca.
Aggiungete sale e pepe e schiacciate tutta la polpa dell’avocado con una forchetta in modo da creare una poltiglia.
Tritate finemente lo scalogno, tagliate a fette i pomodori ben lavati e tagliati a cubetti e togliete i semini interni del peperoncino e tagliatelo a pezzetti.
Unite lo scalogno, i pomodori e il peperoncino alla polpa di avocado schiacciata e mescolate.
Aggiungete l’olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale se necessario.
Mescolate la salsa guacamole e mettetela in frigo a raffreddare in modo che sia ben fredda quando la andrete a servire.
VARIANTI E CONSIGLI
Utilizzate avocado molto maturo.
Potete non mettere il peperoncino se non vi piace.
Quando pulirete il peperoncino fatelo con i guanti e non toccatevi gli occhi.
Potete sostituire lo scalogno con una cipolla piccola.
Servite la salsa guacamole ben fredda con le tortillas di mais.
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fantastica ricetta!
grazie tina!