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MICHELADA

Michelada è una bevanda messicana chiamata anche “cerveza preparada” preparata con birra, spezie, succo di lime, pomodoro e tabasco. La michelad in Messico è considerata come da noi qui in Italia il Canarino ovvero un rimedio post sbornia ma ormai è conosciuta in tutto il mondo come una bevanda alcolica consumata durante l’aperitivo o il dopo cena. La michelada è solitamente servita in un bicchiere da birra alto o con il manico e con il bordo salato ed è facilissima da preparare. In questa ricetta oltre alla birra e al pomodoro è indispensabile l’uso del Tabasco, una salsa piccante ricavata dai peperoncini messicani e prodotta in America. Ovviamente per la mia michelada ho utilizzato il miglior Tabasco ® McIlhenny bottiglietta rossa, il più conosciuto sicuramente che rende questa bevanda piccante e buonissima. Ammettetelo, vi ho incuriosito molto con la ricetta della michelada vero? Volete provare a prepararla anche voi? Correte subito a leggere tutti gli ingredienti e…cin cin! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI) e il mio account Instagram (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù

Sponsorizzato da Tabasco

MICHELADA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere

Ingredienti

  • 33 clbirra chiara
  • 100 mlsucco di pomodoro
  • 1lime
  • Mezzo cucchiainoTabasco ® McIlhenny bottiglietta rossa
  • peperoncino
  • 2cubetti di ghiaccio
  • sale

Preparazione

  1. Spremete il lime e filtrate il succo in un colino in modo da eliminare gli eventuali semi.

    Mettete in un contenitore alto il succo di pomodoro, la birra fredda e il succo di lime e mescolate.

    Unite mezzo cucchiaino di Tabasco ® McIlhenny bottiglietta rossa e mescolate.

  2. Se avete il peperoncino in polvere aggiungetene un pizzico, se utilizzerete quello fresco tagliatene un pezzetto e mettetelo direttamente dentro al contenitore con il resto degli ingredienti.

    Unite i cubetti di ghiaccio, mescolate bene e amalgamate tutto ma senza shakerare. 

  3. Prendete un bicchiere da birra (va bene sia quello alto che quello con il manico da una parte) e bagnate leggermente il bordo superiore.

    Mettete in un piattino il sale fino e capovolgete sopra il bordo del bicchiere in modo che il sale rimanga attaccato al bordo.

    Sbattete leggermente il bicchiere in modo che cada il sale in eccesso.

    Riempite il bicchiere con il bordo salato con la michelada togliendo il ghiaccio e servitela subito ben fredda.

  4. VARIANTI E CONSIGLI 

    Gli ingredienti principali devono essere freddi di frigo altrimenti dovrete utilizzare ghiaccio anche per servire la michelada e, quando si scioglierà, la bevanda risulterà annacquata.

    Potete utilizzare peperoncino fresco oppure peperoncino in polvere.

  5. Utilizzate birra chiara per preparare la michelada ma in Messico esiste anche una versione con birra scura.

    Se ti è piaciuta la ricetta della michelada forse potrebbero interessarvi anche il BLOODY MARY o anche il MOJITO oppure il SIDRO DI MELE.

Conservazione

La michelada si consuma subito, eventualmente può essere conservata per 1 giorno in frigo.
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