RICETTA MOJITO

Ricetta Mojito il cocktail più famoso che ci sia, il più ordinato al bar insieme al MOSCOW MULE, il preferito da tutti e sicuramente il più conosciuto. Ammetto che fare questa ricetta non è stato per niente semplice non tanto per la sua preparazione che di fatto lo è ma perché non riuscivo assolutamente a trovare il bicchiere adatto al mojito in nessun negozio di casalinghi. Tutti sapevano quale serviva ma nessuno lo aveva. Alla fine ho fatto a modo mio, sono entrata alla Piazzetta (il bar sotto casa) …”scusate mi prestate un bicchiere da mojito?” ma perché non ci ho pensato prima… anzi poi alla fine me lo hanno anche regalato e gli ho chiesto anche la ricetta…La ricetta è la classica dei baristi ma con in più un segreto che viene direttamente da Cuba, patria del vero mojito…chi mi ha dato questa “chicca”? La mia mamma che l’anno scorso è stata in vacanza a Cuba e le hanno rivelato che il segreto del vero mojito cubano è qualche goccia di Angostura (ingrediente segreto…in Italia, non a Cuba)…se non sapete cosa è…sappiate che non lo sapevo nemmeno io ma se andate in una drogheria loro la avranno sicuramente e se invece non riuscite a trovarlo non è un problema, non mettetelo! Beh a questo punto vi devo dire la ricetta e…cin cin!E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù


Non perdete anche:
BISCOTTI AL MOJITO
BRANZINO AL MOJITO
CREMA DI RICOTTA AL MOJITO
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni1 bicchiere da mojito
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 mlRum bianco
  • 1Lime
  • 1 cucchiaioAcqua gassata (o selz)
  • 1 cucchiaioZucchero di canna
  • 8 foglieMenta
  • 2 gocceAngostura (se non la trovate potete non metterla)
  • Ghiaccio

Preparazione

  1. ricetta mojito

    Preparate il cocktail direttamente nel bicchiere dove andrete a servirlo proprio come nei bar.

    Mettete nel bicchiere lo zucchero di canna e la menta e pestateli bene in modo che la menta si rompa completamente possibilmente con un pestello di legno

  2. ricetta mojito

    Unite il succo del lime e continuate a mescolare con il pestello insieme a zucchero e menta.

    Aggiungete i cubetti di ghiaccio tritati.

  3. ricetta mojito

    Aggiungete qualche goccia di Angostura, il rum bianco e l’acqua gassata o selz.

    Mescolate velocemente direttamente con una cannuccia e servite con una fettina di lime e qualche fogliolina di menta fresca.

    Il vostro mojito è pronto da bere!

    Non esagerate eh…

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Se volete potete mettere anche qualche pezzetto di lime e pestarlo insieme allo zucchero e alla menta.

    Per rompere i cubetti di ghiaccio metteteli in una mano e rompeteli con il pestello.

    Se volete fare un mojito analcolico potete mettere la posto del rum bianco la lemonsoda.

    Direi che non ci sono grandi varianti da fare a questo cocktail a meno che non riusciate a trovare l’angostura…

    Se vi è piaciuta questa ricetta forse potrebbero interessarvi anche la ricetta per il BLOODY MARY o anche tutte le mie RICETTE DI LIQUORI FATTI IN CASA.

Conservazione

Il mojito va consumato appena fatto.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.