Branzino al mojito, una pazzia? Beh sì forse ma è un piatto buonissimo e semplicissimo da preparare che vi farà fare un figurone con pochissima fatica e che troverete nel primo numero della nuova rivista di GialloZafferano “la cucina nelle tue mani”. Partecipo anche io a questo progetto e troverete questa e tante altre mie ricette ogni mese in edicola…non potete lasciarvi scappare nemmeno un numero mi raccomando! Ah… Non perdete le dirette in pagina (QUI)
E ora…
Beh, allacciate il grembiule…!
Lulù
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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4 filetti branzino (circa 200 g)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Rum bianco
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1 Lime
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Menta
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Sale
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Pepe
per il contorno
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400 g Pisellini
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1 Scalogno
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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Menta
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Sale
Preparazione
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Tritate la menta fresca.
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Grattugiate la scorza di lime evitando la parte bianca e spremete il succo.
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Mettete in una ciotola il rum bianco, l’olio extravergine di oliva, il succo e la scorza grattugiata di lime, sale, pepe e la menta tritata e mescolateli velocemente con una forchetta.
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Mettete i filetti di branzino fresco ben allargati in un piatto e versatevi sopra l’emulsione che avete preparato.
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Lasciate marinare il pesce per qualche minuto in modo che si insaporisca completamente.
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Se avete tempo potete farlo il giorno prima e lasciarlo marinare tutta la notte in frigo coperto da pellicola trasparente.
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Trascorso il tempo di marinatura scolate i filetti di branzino e tagliateli a cubetti.
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Serviteli con foglie di menta fresca come decorazione.
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Preparate il contorno di pisellini freschi
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Mettete in una pentola i pisellini sgranati, due cucchiai di olio, sale e un pochino di menta fresca.
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Coprite i piselli con acqua e lasciateli cuocere per 10 minuti.
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Aggiustate di sale e se volete aggiungete il pepe.
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Componete il piatto mettendo il branzino marinato, scolato dalla marinatura e tagliato a coltello insieme ai pisellini aromatizzati alla menta.
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VARIANTI E CONSIGLI
Potete utilizzare anche pisellini congelati.
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Per mangiare il pesce crudo vi consiglio di abbatterlo per qualche ora in congelatore ma vi sconsiglio di comprare filetti di branzino surgelati.
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